Отзыв: Город Новокузнецк (Россия, Кемеровская область) - Я здесь родился.

Достоинства: Есть работа.
Недостатки: Экология. Отношение. Перспектива.
Я родился и живу в Новокузнецке.
Информация на 2021 год.
Город чистый, с неплохими дорогами, заводы, шахты, фабрики, торговые центры, и т. д.
Так-же, реки, озера, пруды, лес.
С работой проблем нет, заработки средние.
Отношение к рабочим конское, фраза у всех одна: за забором сотни как вы...

В прошлом Новокузнецк бандитский город.
История переселения людей в Сибирь, не прошла "даром".
Цены, как и везде, растут, не по детски.
Квартиры дорожают, стоимость 2 комнатной квартиры, в зависимости от района и состояния от 1.600.000 руб.
В городе есть всё, что должно быть в городе, нет зоопарка, аквапарка, детского развлекательного комплекса.
Самым большим огромным минусом, можно выделить: Это экология.
Экология, это то, что перечеркивает все положительные черты.
Воздух, реки, земля, всё заражено и отравленно. Заболевания, вирусы, профессиональные болезни и т. д.
Весь Кузбасс перекопан, вдоль и поперёк. Городские свалки утрамбовывают в землю, не высаживая на этом месте ни чего, да и что расти будет на свалке.
С Кузбасса выжимают все соки, выкапывают все недра. Ещё лет 15-ть и Кузбасс будет одной огромной ямой, с пустыми многоэтажки, как в Чернобыле.
Большой отток населения за уральский хребет. Люди уезжают, продавая всё, оставляя работу, должность, родственников, друзей.
В Кузбасс привлекают рабочую силу с Алтая, ближнего зарубежья, тем самым увеличивается криминальная обстановка в городе.
Досуг: кафе, бары, рестораны. Коммерсанты пытаются на досуге жителей заработать как можно больше, задирая цены.
Вобщем город отжимает всё заработанное.
В 350 км находится город Новосибирск, в нем все есть, ровно в 2 раза досуг дешевле, обидно.
На этом пожалуй остановлюсь.
Надеюсь, в ближайшем будущем уехать из него, хоть и люблю его.
Год посещения 2021
Общее впечатление Я здесь родился.