Отзыв: Сироп из плодов рожкового дерева Mavroudes - Использую , как заменитель сахара в кофе
Достоинства: Вкус, целебные свойства.
Недостатки: На упаковке нет информации на русском языке.
Про сироп рожкового дерева я узнала из поездки в Турцию, но почему-то мы его тогда не купили, и я исправила это упущение, привезла несколько бутылочек с Кипра.
Климатические условия в этих странах схожие, поэтому плоды рожкового дерева ничем друг от друга не отличаются.
Сироп обладает не только приятным вкусом, но и целебными свойствами, все перечислять не имеет смысла, можно почитать в интернете, но об основных напишу :
-помогает в борьбе с простудой, уничтожая вирусы и бактерии
-снижает уровень сахара и холестерина в крови
-улучшает обмен веществ
-вяжущие свойства пектина и фенолов положительно сказываются на перистальтике кишечника.
-стабилизирует состояние нервной системы
Можно этот продукт использовать с блинчиками, оладьями, выпечкой или мороженым, делая эти блюда вкуснее и полезнее.
Я пока его использую как добавку к кофе вместо сахара .
Из большого ассортимента разного вида сиропа на прилавках, сложно выбрать, какой-то один, тем более не понятно в чем их различия.
Объемы бутылочек тоже разные от 200 грм, до 600. Мы решили купить средний объем по средней цене.
Калорийность 100 грамм рожкового сиропа равняется 286 килокалориям, состав белков, жиров и углеводов указан на упаковке сбоку. Из-за большого количества легкоусвояемых сахаров, которые могут провоцировать повышение уровня сахара в крови, людям с сахарным диабетом, принимать с осторожностью .
В лечебных целях рекомендуется сироп лучше пить за 30-40 минут до приема пищи.
дети возрастом от двух до пяти лет — 1 ч. л. в день
дети возрастом от пяти до 12 лет — трижды в день по 1 ч. л.
взрослым и детям старше 12 лет — 4-5 раз в день по 1 ст. л.
От кашля, симптомов гриппа или простуды и респираторных вирусных инфекций нужно 5-6 раз в день разбавлять по 1 ст. л. сиропа в стакане кипяченой воды с температурой 50-60C.
Срок хранения довольно большой, почти 4 года .
По вкусу он почти ничем не отличается от обыкновенного сахарного сиропа. По консистенции довольно густой и тягучий.
О лечебных свойствах этого продукта я пока ничего сказать не могу, а вот по вкусовым качествам мне нравится. Кофе и чай я давно уже пью без сахара, но кофе, привезенный с Кипра, настолько горький, что смешивая его даже в малых дозах с другими, более приятными на вкус, все-равно без сахара выпить невозможно. Выкинуть жалко, так, что один кипрский продукт реабилитирует второй.
От меня сиропу авансом 5 баллов. Будете на Кипре или в Турции, рекомендую купить на пробу, в наших магазинах не видела, а на WB, как минимум в два раза дороже .
Спасибо за внимание. Рада быть полезной
-помогает в борьбе с простудой, уничтожая вирусы и бактерии
-снижает уровень сахара и холестерина в крови
-улучшает обмен веществ
-стабилизирует состояние нервной системы
Я пока его использую как добавку к кофе вместо сахара .
В лечебных целях рекомендуется сироп лучше пить за 30-40 минут до приема пищи.
дети возрастом от двух до пяти лет — 1 ч. л. в день
дети возрастом от пяти до 12 лет — трижды в день по 1 ч. л.
взрослым и детям старше 12 лет — 4-5 раз в день по 1 ст. л.
Срок хранения довольно большой, почти 4 года .
Спасибо за внимание. Рада быть полезной
Время использования | 2 недели |