Отзыв: Фильм "Уборщица" (2018) - Один из самых страшнейших триллеров, что я видел.
Достоинства: Сюжет, атмосферность.
Недостатки: Жестокость отдельных сцен.
Доброго времени суток. Посмотрел очень интересный и страшный триллер и нахожусь под большим впечатлением. Честно говоря не ожидал и половины эмоций от того, что смог выжать этот фильм. В первую очередь хочу сказать, что во время просмотра, я пытался что то жевать, и напрасно, ведь моментов, которые испортят аппетит и вызовут некий рефлекс даже не один и не два, а больше раз.
Сюжетная линия тоже с интересными выкрутасами, хотя не сказал бы, что ранее не было такого в других фильмах, но тут особенно изощрённо и изобретательно построена история и аналогов такой истории уже припомнить не смогу.
Что касается главной героини, то её на самом деле жаль, борясь со своими проблемами, которые на первый взгляд не смотрятся чем то особо серьёзным, к слову такие неприятности бывают и в реальной жизни, и ничего, люди прекрасно с этим живут. Но дело то не в этих проблемах, а в том, что угораздило её встретиться с другим персонажем, который изначально вызывал у меня как у зрителя недоверие. Понятно было, что запахнет жареным.
Что касаемо другой героини, которая всю кашу и заваривала, то её даже после всего ею пережитого, не жаль ни капли. Может я и не прав, но сбеги из дома, или сплавь мамашу в полицию, или другие варианты, но не тот, что в итоге случился. В целом понятно, что произошёл психический сбой, который привёл к непоправимым последствиям, но персонаж казался всё таки адекватен до поры до времени.
Многие сцены просто будоражат психику, начиная с первых секунд начала картины, где фигурирует блендер, а именно в этот момент я пытался укусить печенюшку, тот кто смотрел или будет смотреть картину, меня прекрасно поймут.
Моментами фильм максимально жесток, даже не передать эмоции. Причём хочу отметить, что у сюжета практически нет слабых мест. Возможно только кроме мотивации отрицательного героя, который то ли на себя примерил жизнь другого человека, по типу побудь в моей шкуре, или же другой мотив. Тот факт, что вначале она хотела помочь, это видно, но то, к чему всё привело, говорит об обратном.
Резюмируя, хочу сказать, что как триллер, это очень эмоциональный и один из лучших, что я видел за последнее время. Очень атмосферно и напряжённо происходил просмотр, а время пролетело незаметно.
Чтож, я забыл самое главное, это непредсказуемое окончание, где фильм намекает на продолжение.
К просмотру обязательно рекомендую, но с предостережениями к людям со слабой психикой, ведь моменты порой очень жестоки, а детям, так вообще, считаю, что нужно запретить этот фильм.
Спасибо за внимание.
Спасибо за внимание.