Отзыв: Цифровой фотоаппарат Samsung NX1000 - Неплохая непрофессиональная фотокамера.
Достоинства: цена, внешний вид, качество снимков, простое управление, разнообразие режимов, "зеркальная" матрица, вес
Недостатки: это все-таки не зеркальная фотокамера
Этот фотоаппарат я приобрела около года назад. Долго читала отзывы, проводила сравнение с иными моделями других фирм. Но в итоге остановилась именно на Samsung NX1000.
Такой выбор меня не разочаровал.
Фотоаппарат сам по себе достаточно легкий, если не докупать объективы. Удобно лежит в руке. Интуитивно понятное меню на русском языке не вызывает трудностей. Благодаря разнообразию режимов у Samsung NX1000, снимать можно как полностью автоматически, так и в ручном режиме (я практикую только этот режим и вполне им довольна).
У этой модели достаточно большой экран, позволяющий заранее оценить снимок. Жаль, что NX1000 не предполагает прикрепление видоискателя.
В линейке этой модели есть камеры черного и белого цветов. Я брала как раз белую. И, что удивительно, за год она не потеряла своего привлекательного внешнего вида и не стала "черной".
Но, к сожалению, есть у этого фотоаппарата Samsung и свои минусы. Например, неудачное расположение кнопки записи видео рядом с большим пальцем. Другой отрицательный момент - неудобный крепеж нашейного ремешка. Идущий же в наборе китовый объектив не поддерживает высокую светочувствительность, оттого съемка в помещении становится очень затруднительной. И необходимо докупить светосильный объектив, например, 45mm. Мой отзыв на объектив 45mm 2D/3D.
За почти год активного использования Samsung NX1000 качество снимков хуже не стало. Но периодами камера дает сбой, выдает вместо снятой фотографии черный экран.
При грамотном использовании постобработки снимков, можно получить результат, близкий к фотографиям с "зеркалок" начального уровня. Неоднократно были случаи, когда люди не верили, что та или иная моя фотография сделана не на зеркальный фотоаппарат. Камера обладает большим выбором ISO, но после iso800 шумы становятся слишком заметными.
Этот фотоаппарат отлично подойдет людям, которые только-только начинают заниматься фотографией, но уже не желают снимать на простую "мыльницу". Благодаря широкой линейке объективов и множеству дополнительных аксессуаров, "тушку" Samsung NX1000 можно прокачать до достойного уровня, правда, за значительные денежные средства.
Такой выбор меня не разочаровал.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2013 |