Отзыв: Ликерное вино Массандра с защищенным географическим указанием "КРЫМ" Херес Массандра - Ну так
Достоинства: Плюсы пока совсем не ясны, ну тяжеловатое, как снотворное хорошо.
Недостатки: Водянистость, негармоничный вкус, привкус древности, пьется слишком быстро в силу какрй то невнятности.
Что то я подсел на крепленые, после тридцатилетнего перерыва. Две бутылки Кубанской мадеры из Фанагории, затем бутылок пять испанского хереса Osborne. Теперь отважился попробовать чего то из знаменитых крымских, благо все по скидке в Магните сейчас. С минуту колебался и вибрировал перед полками. Вибрировал, ну, чтобы попытаться угадать какое взять. Красный портвейн Алушта или белый Херес Массандра. Угадал не угадал, но что то он меня не впечатляет. Буду сравнивать с Осборном. У крымского какой то разбитый, водянистый вкус. У испанского цельный, мягкий, округлый. Ну и прочее... Но главное, пил испанский и удивлялся, только бутылку открыл, уже доволен... странно, пью, пью, а еще полбутылки. Крымский за десять минут выпил полбутылки и нераспробовал. Такой эффект бывает от полусладкого, из не местного виноматериала. Его пьешь, пытаясь что то найти, а ничего нет, кроме спирта и сахара.
Отхлебнул еще, вкус какой то жидковатый, почти без послевкусия и еще какой то очень слабый, но ощутимый привкус какой то неприятной древности. Не от слово дерево, а от какой то затхлости. Даже не хочу теперь пробовать Алушту, все, с крымскими креплеными не сложилось, как впрочем и с сухими.
Время использования | полчаса |
Год выпуска/покупки | 2021 |