Отзыв: Газобетонные блоки "Инси Блок" - Дешево, технологично, легко, тепло

Достоинства: Цена, вес, простота применения, теплоизоляционные свойства
Недостатки: Хрупкость, мягкость
После возведения дома из ИНСИ блоков остались положительные впечатления о продукте. Блоки чрезвычайно легкие. Укладка не требует никакого опыта - достаточно посмотреть видео. Плюс еще в том, что вместо раствора можно применять специальный фирменный клей, что ускоряет процесс. Достаточно прочный для возведения одно- двух этажных зданий. Построил несущие стены и без армопояса сверху закрепил на них несущие балки перекрытия из сосны. Единственное - изолировал балки от контакта со стенами рубероидом в несколько слоев.

Термоизоляция - отличная. 40 см толщины газобетона даже без дополнительных слоев снаружи или внутри уже обеспечивают удержание тепла в доме. В сравнении с брусом аналогичной толщины газобетон не уступает.
Страшилки по поводу того, что блоки разрушаются при намокании и последующей заморозке не подтвердились на практике. Остаток материала находился на открытом воздухе 2 года, не накрытый ничем - видимых изменений не обнаружил. Само собой, стены необходимо защитить снаружи от воздействия окружающей среды и внутри. Я заштукатурил.
Минусы - слишком хрупкие - без проблем ломаются ударом ноги. Слишком мягкие - легко распиливаются ножовкой по дереву.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Дешево, технологично, легко, тепло