Отзыв: Прогулки по Пушкину (Россия, Санкт-Петербург) - Превосходно
Достоинства: Ухоженое состояние парка и объектов, чистота, эстетичность, приятно провести здесь время
Недостатки: Удаленность некоторых объектов парка друг от друга, сложно добраться
Город Пушкин и просторы его Царскосельского парка, на мой взгляд, идеально подходят для длительных пеших прогулок. Для города характерен простор, широкие улицы и редкая застройка. Просторные живописные виды открываются посетителям дворцового парка. Здесь на огромной площади среди кажущегося естественным ухоженного ландшафта размещается конгломерат миниатюрных элементов садово-паркового ансамбля: беседки, павильоны, бани, обелиски. Благодаря эклектике стиля, различия в облике этих объектов, они, по-моему, безусловно всегда узнаваемы, что облегчает ориентацию внутри совсем немаленького парка. В парке дышится легко, нельзя найти ни одной лишней детали, а на первый взгляд небрежная красота естественности природы выверена до мелочей. Шинуазри в архитектуре элементов парка сочетается с барокко, классицизмом, неоготикой и иными характерными узнаваемостью облика стилями. Объекты в парке расположены неравномерно. Некоторые из них очень удалены друг от друга, прочие же, сосредоточенные вокруг главного дворцового комплекса, можно легко обойти в кратчайший промежуток времени, за одно посещение парка.
Год посещения | 2016 |
Страна | Россия |