Отзыв: Шоколад Alpen Gold Dark - Вот и я удивилась.
Достоинства: Часто бывают скидки. Это горький шоколад с вишней и перцем.
Недостатки: Много сладости.
Да, я удивилась, так как обычно Альпен гольд производит именно молочный шоколад. Но все же, так как была скидка, я решила попробовать. А вдруг будет вкусно, мне понравится и я постоянно буду брать и эту марку.
Итак, почему я обратила внимание?
Главное, чтобы в составе не было других добавок, типа ароматизаторов. За исключением ванили, так как она тоже добавит приятный оттенок к вкусу шоколада. И для того, чтобы проверить состав, мы посмотрим на то, что написано на обороте.
На вид - это обычные плитки, примерно такого же размера, как и молочный. Но только темные. Когда ешь, то чувствуешь и вишню, и остроту, которую придает продукту перец. Но еще и сладость, которую я оцениваю как излишнюю. Но при этом я не скажу, что это приторный шоколад. И кстати, вишня тут кусочками, а не просто какой-то сироп или джем в серединке, что тоже приятно.
В целом, получился на мой взгляд неплохой продукт. Из-за излишней сладости, он хорошо к кофе, но как самостоятельное блюдо не очень идет. Нет чувства, что тут много химии, состав достаточно неплохой. И я очень надеюсь, что марка будет поддерживать тот же уровень качества, что я пробовала сейчас. Даже при том, что они постоянно радуют скидками в сетевых магазинах.
Итак, почему я обратила внимание?
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Вот и я удивилась. |
Весь этот "гольд" давно обшагали отечественные "Степ", "Щедрая Душа" и "Коммунарка" … Или даже можно по-другому сформулировать: какие-то из наших давно проверенных марок "Альпен" догнать по качеству и адекватности аннотациям так и не смог …