Отзыв: Шоколад Alpen Gold Dark - Вот и я удивилась.

Достоинства: Часто бывают скидки. Это горький шоколад с вишней и перцем.
Недостатки: Много сладости.
Да, я удивилась, так как обычно Альпен гольд производит именно молочный шоколад. Но все же, так как была скидка, я решила попробовать. А вдруг будет вкусно, мне понравится и я постоянно буду брать и эту марку.
Итак, почему я обратила внимание?

Шоколад темный Альпен Гольд классический фото

Наверное, первое и основное - это оформление этикетки и упаковки в целом. Цветовой фон темный, на нем изображены вишни и... перец. Ну что ж, вишня с шоколадом всегда хорошо сочетается, придает приятный привкус. Ну а перец, к немного острому привкусу шоколада нас уже приучил швейцарский Lindt. Настолько, что я как-то немного даже скучаю по нему, ведь Линдт стал очень дорогим.
Главное, чтобы в составе не было других добавок, типа ароматизаторов. За исключением ванили, так как она тоже добавит приятный оттенок к вкусу шоколада. И для того, чтобы проверить состав, мы посмотрим на то, что написано на обороте.

Шоколад темный Альпен Гольд классический фото

И вроде нет ничего лишнего. Значит, можно брать.
На вид - это обычные плитки, примерно такого же размера, как и молочный. Но только темные. Когда ешь, то чувствуешь и вишню, и остроту, которую придает продукту перец. Но еще и сладость, которую я оцениваю как излишнюю. Но при этом я не скажу, что это приторный шоколад. И кстати, вишня тут кусочками, а не просто какой-то сироп или джем в серединке, что тоже приятно.
В целом, получился на мой взгляд неплохой продукт. Из-за излишней сладости, он хорошо к кофе, но как самостоятельное блюдо не очень идет. Нет чувства, что тут много химии, состав достаточно неплохой. И я очень надеюсь, что марка будет поддерживать тот же уровень качества, что я пробовала сейчас. Даже при том, что они постоянно радуют скидками в сетевых магазинах.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Вот и я удивилась.

Гуреев Максим
Сама марка испортилась, причём уже лет 7 подряд я это наблюдаю.
Весь этот "гольд" давно обшагали отечественные "Степ", "Щедрая Душа" и "Коммунарка" … Или даже можно по-другому сформулировать: какие-то из наших давно проверенных марок "Альпен" догнать по качеству и адекватности аннотациям так и не смог …
verlar
Такое счастье - встретить отзыв без приветственного шума типа "здравствуйте, дорогие посетители отзыва"… Спасибо вам)