Отзыв: Фильм "Тринадцатая сказка" (2013) - Атмосфера и красота съемок не могут не покорить.

Достоинства: игра актеров, красивые виды, атмосфера, сюжет
Недостатки: смазанная концовка, отсутствие раскрытия второй сюжетной линии
Узнала я об этом фильме совершенно случайно и буквально в тот же день, когда мне в руки попала одноименная книга Дианы Сеттерфилд. И пройти мимо у меня не получилось.

"Тринадцатая сказка" - фильм 2013 года, вышедшей в тв-версии (не предназначенный для показа на больших экранах). Смотрела я это кино в оригинале с субтитрами. И после просмотра была переполнена впечатлениями.

В картина раскрывается история одной писательницы, произведения которой пользуются огромной популярностью. Проживая в особняке вдали от городского шума, она приглашает к себе женщину, которая занимается созданием биографий. И рассказывает ей свою "тринадцатую сказку".

Слоган фильма звучит: "Верите ли вы в призраков?". И это один и первых вопросов, который задает главная героиня своей гостье. Однако не стоит думать, что данный фильм из разряда ужасов. Это красивая драма с элементами детектива, снятая в абсолютно английском стиле.

Отдельно стоит сказать о красоте видов, присутствующих в кадре. От фильма веет мрачной готикой. Чего только стоят старинные особняки, "колдовские" болота и тоннели из ветвей старых деревьев! И все это в приглушенных тонах. На подобном фоне рыжие волосы героинь играют отдельными красками. А еще веет от картины классическим английским детективом с тайнами и загадками, которые раскрываются лишь под конец.

Единственное, чего мне не хватило, так это раскрытия немного больше истории женщины-журналиста. И концовка показалась слегка смазанной. Однако это не испортило общего впечатления о фильме.

Фильм после себя оставил действительно приятные впечатления. Я ни разу не пожалела, что села смотреть его. И, думаю, при наличии возможности с удовольствием пересмотрю.
Общее впечатление Атмосфера и красота съемок не могут не покорить.