Отзыв: Раствор для наружного применения Самарамедпром "Хлоргексидина биглюконат" - Нужно быстро вылечить заболевшее горло? Прополоскайте его хлоргексидином.

Достоинства: Дешевое и эффективное средство
Недостатки: Нужно быть осторожным и внимательным при применении средства.
Я совсем недавно для себя открыла потрясающее свойство хлоргексидина - вылечивать заболевшее горло буквально в считанные часы.

Я часто сталкиваюсь с заболеваниями горла, и у меня уже выработана целая система быстрого лечения ларингитов/фарингитов/ОРЗ. Обычно экстренное лечение горло эффективно на раней стадии, если чуть-чуть замешкаться, быстро вылечить горло не удастся.

Вот недавно у меня так и случилось - вечером почувствовала першение в горле, но проигнорировала это. А ночью проснулась в болью в горле. Драгоценное время было упущено. В аптечке не нашлось ни спрея, ни таблеток от боли в горле. Вспомнив, что действующим веществом таблеток. "Антиангин" является хлоргексидин, решила прополоскать горло раствором Хлоргексидина, благо дома нашёлся пузырёк этого средства.

Раствор для наружного применения Самарамедпром Хлоргексидина биглюконат фото

Я почитала винтернете, как правильно полоскать горло хлоргексидином, проделала процедуру, а, проснувшись утром, почувствовала, что боль в горле утихла. До конца для я ещё пару раз прополоскала горло, и к вечеру болезнь полностью отступила.

Ещё через пару недель у меня начался насморк. Помня, как быстро хлоргексидин помог мне справиться с болью в горле, я закапала им нос. Жгло нос жутко. Я испугалась, что повредила слизистую, полезла в инет, но оказалось, что хлоргексидином можно промывать нос, жжение считается допустимым побочным эффектом. Разве что его лучше не закапывать, а пшикать. Процесс промывания носа я не люблю, поэтому исключаю его для себя. Да, по поводу действия - после закапывания хлоргексидина в нос признаки насморка ушли.

ВАЖНО! Обратите внимание, у меня раствор хлоргексидина 0,05%.

Раствор для наружного применения Самарамедпром Хлоргексидина биглюконат фото

В чистом виде НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя применять раствор с процентным составом больше 0,1%. Также нельзя применять хлоргексидин при заложенности носа. Перед применением нужно очистить носовые ходы и снять заложенность другими способами.

Всем здоровья!
Время использования Много раз
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Нужно быстро вылечить заболевшее горло? Прополоскайте его хлоргексидином.