Отзыв: Желудочный фиточай Green Side - Вкусный, полезный и эффективный!

Достоинства: Полезный и действенный напиток
Недостатки: неудобно пользоваться такими фильтр-пакетами
Многим из нас постоянно приходится сталкиваться с проблемами желудочно-кишечного тракта, поэтому необходимо помогать своему организму справляться с ними. Я очень люблю пользоваться более натуральными средства, к которым отношу фиточаи и травяные сборы.

Последнее время в аптечной сети "Апрель" покупаю желудочный фиточай. Продается он в скромной бумажной коробочке, дополнительно герметично упакован в тонкий целлофан. На лицевой стороны мы видим фото трав, используемых для приготовления данного напитка. Так же производитель крупным шрифтом указал назначение фиточая:

- улучшение функционального состояния ЖКТ;
- обладает мягким спазмолитическим действием и устраняет вздутие живота;
- снижение чувства тяжести в области желудка.

Желудочный фиточай Green Side фото

На боковой стороне коробочки указано, что "Желудочный фиточай" является биологически активной добавкой к пище, но не относится к лекарственным средствам. Здесь же видим состав: плоды укропа, репешок, ромашка аптечная, зверобой, корневища валерианы и аира.

Имеется рекомендация по применению, которой я придерживаюсь: поместить 1 фильтр-пакетик в чашку и залить 200 г кипятка. Затем настаиваем 10-15 минут и вынимаем пакетик. Все - чай готов.

Желудочный фиточай Green Side фото

С другой боковой стороны указан срок годности, условия хранения и все сведения об изготовителе. Произведен чай по заказу сети аптек "Апрель" в Алтайском крае с соблюдением ТУ.

Желудочный фиточай Green Side фото

С торца коробки указана дата изготовления и номер партии.

Желудочный фиточай Green Side фото

Сами фильтр пакетики дополнительно помещены еще в тонкий бумажный конверт.

Желудочный фиточай Green Side фото

Всего в коробке находится 20 фильтр-пакетиков. Мне хватает на 20 дней, так как пью этот чай в первой половине дня на работе.

Желудочный фиточай Green Side фото

Не очень удобно, что нет ниточки с ярлычком на фильтр-пакетике и трудно разделять пару между собой без ножниц. Снимаю один балл за качество по этой причине. Но зато цена более чем демократичная - чуть свыше 50 рублей.

На вкус чай нежный, приятный. Сильных ароматов нет - все умеренно. Со своими заявленными функциями справляется успешно. Мне нравится. Сахар к нему я не добавляю.

Желаю всем полезных и вкусных напитков!
Время использования с весны 2021 года
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Вкусный, полезный и эффективный!

блер
лишь бы не во вред
ЕленаСлавина
А почему он должен быть во вред? Я ж не злоупотребляю - 1 раз в день в течении 20 рабочих дней, затем такой же перерыв.
jorsh1964
Судя по составу, ничего навредить не может. Можно вместо чая пить.
ЕленаСлавина
Придерживаюсь такого правила: в день нужно выпить несколько видов напитков - чистая вода, чёрный, зелёный, травяной чай, можно чашку кофе, цикория, киселя. Тогда точно не навредишь!
Лара308
Стоит попробовать
Можно, конечно!
Ledi ledi
Тоже не люблю без ярлычка пакетики, неудобно очень
ЕленаСлавина
Да, это не очень удобно.
Странник Ната
Я обычно в больших пачках покупаю россыпью.
ЕленаСлавина
На работе неудобно россыпью заваривать
Egor-ka2
То что полезный, очень хорошо
Согласна!
marinamalysheva
Полезный и заваривать очень просто и быстро!
Да!
Ниола
Интересно. Можно попробовать для профилактики
Happy17
не пила ещё такой
Неплохой. В принципе, можно купить везде - только производители разные
36hiksl
Можно попить 2-3 недели, люблю травяные сборы, к таблеткам обращаюсь только в крайнем случае
ЕленаСлавина
Сбор довольно хороший - помогает избавиться от дискомфорта
Жанна542731
Натурально и эффективно.