Отзыв: Бризер Tion 4S - Удобное устройство, но попадаются проблемные экземпляры
Достоинства: Фильтрует табачный дым, удобное мобильное приложение
Недостатки: Попадаются неполноценные экземпляры, наплевательское отношение к клиентам
Мне понравились:
Хороший монтаж. Монтажники отлично справились с достаточно сложным монтажом.
У меня полностью выфильтровывает курящего этажом ниже соседа. Запах сигарет я перестал чувствовать совсем. Но это с фильтром AK-XXL и полной изоляцией межпанельных швов. Воздух попадает внутрь исключительно через Тион 4S.
Постоянная подача достаточного количества воздуха в помещение. Но это не заменяет открытого окна. Прибор не в состоянии подать такой объем свежего воздуха даже в турбо режиме.
Очень удобное приложение для iPhone. Ничего не глючит, задержек минимум.
Мне не понравилось:
Первый прибор оказался с шумным подшипником, что делает его использование неприятным в спальне, в 40 см от головы, на скоростях с 1 по 3. Звук не является белым шумом, очень неприятный. Его можно заглушить потоком воздуха, выставив скорость выше 3, но ночью такой вариант не приемлем. Поморочили с ним голову изрядно, но в итоге отправляю его в сервисный центр, надеюсь на обещанную замену.
Позже на распродаже 11.11 купил второй экземпляр и он оказался просто идеальным в плане бесшумности. Его действительно еле слышно на 1 скорости.
Задержки в отправке и назначении даты монтажа (1 неделя, самому пришлось 2 дня вызванивать их).
Приятные запахи тоже фильтрует.
Выводы:
Можно нарваться на шумный экземпляр и, чтобы его заменить, необходимо проходить диагностику в сервисном центре. Подменных Тионов, в случае диагностики и ремонта, нужно ждать достаточно долго, все до неприличия затягивается.
Для тех, кто все же решится на покупку, я могу подытожить:
1. Не имеет смысла покупать напрямую с завода. Как выяснилось, никаких преференций вы не получаете. Возможно партнеры Тиона окажутся более лояльными к клиентам, да и приборы у них наверняка будут в наличии.
2. Позже нашел на сайте Тиона "Расширенную гарантию". Ее либо не было, когда я заказывал мой прибор, либо я ее не заметил. В любом случае, менеджер по телефону мне ее не предложил. БЕРИТЕ ЕЕ. Это вас избавит от большинства издевательств сервисного центра.
3. Слушайте свой экземпляр прямо при получении, до монтажа, и если вас что-то не устраивает, требуйте замену, либо возврат денег.
4. Подумайте, стоит ли брать больше 2-х Тионов, когда за эти же деньги (или чуть больше), можно сделать настояшую приточку на все комнаты, в которой будут стоять качественные двигатели, лучшие фильтры, и которая будет работать намного тише.
Хороший монтаж. Монтажники отлично справились с достаточно сложным монтажом.
Очень удобное приложение для iPhone. Ничего не глючит, задержек минимум.
Мне не понравилось:
Приятные запахи тоже фильтрует.
Выводы:
Для тех, кто все же решится на покупку, я могу подытожить:
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Удобное устройство, но попадаются проблемные экземпляры |
С уважением, команда Тион.