Отзыв: Раствор для инъекций Биосинтез "Мельдоний" - По эффективности сравним с раствором для инъекций "Милдронат", но стоит существенно дешевле.
Достоинства: Улучшает метаболизм, добавляя энергии в организм. Недорого стоит.
Недостатки: Существенных нет.
Я уже лет 10, если не больше, дважды в год делаю себе внутримышечные уколы такого лекарственного препарата, как "Милдронат". Его мне прописал врач-окулист, как одно из средств, которое улучшает метаболизм, оно в том числе способствует лучшему кровоснабжению головного мозга. Я замечала за собой, что после этих уколов я становилась более энергичной, меня меньше мучали головокружения, а главное - не прогрессировало моё глазное заболевание под названием макулодистрофия. Мне очень не хочется на старости лет ослепнуть.
"Милдронат" довольно дорого стоит, например, сейчас в интернет-аптеке Аптека. ру его цена около 350 рублей за 10 ампул. Кстати, "Милдронат" одно из тех лекарств, которые не только не подорожали, но наоборот - слегка подешевели. Тем не менее только в этом году меня осенило поискать аналоги этого лекарства. И оказалось, что изобретённый и запатентованный в Латвии ещё в советское время "Милдронат", главное действующее вещество которого мельдоний, стали изготовлять многие фармацевтические предприятия в России под торговым названием "Мельдоний". И стоит такой препарат практически в два раза дешевле. Я заплатила за него 134 рубля. Вот как выглядит упаковка, внутри которой находится 10 ампул по 5 миллилитров раствора для инъекций "Мельдоний":
Как минус отмечу следующее: если на ампулах с "Милдронатом" было отмечено место, где надо делать надлом, вскрывая ампулу, то здесь такой отметины нет. И иногда, как я не пыталась отломить верхушку ампулы, она не отламывалась. Хорошо, что у меня ещё из прошлых времён сохранилось несколько штучек, с помощью которых можно вскрыть ампулу. Раньше их клали во все упаковки с ампулами. На следующей фотографии есть эта штучка, которая надпиливает ампулу:
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | По эффективности сравним с раствором для инъекций "Милдронат", но стоит существенно дешевле. |