Отзыв: Сыр Белебеевский "Благородный дуэт" - Тильзитерный маасдам.

Достоинства: Яркий вкус. Нежная структура.
Недостатки: Цена.
Любой сыр под маркой "Белебеевский" имеет достаточно приятный вкус и хорошую структуру. Но вот цены на него, на мой взгляд, катастрофически завышены. Да, сыр хороший, но не на столько, на сколько он оценен в наших магазинах. В общем, покупаю редко, потому что скидки тоже очень редко случаются.

И вот очередной пример:
Сыр "Благородный дуэт". Торговая марка "Белебеевский". Изготовитель: АО "Белебеевский ордена "Знак почета" молочный комбинат", г. Белебей, Республика Башкортостан.

Сыр Белебеевский Благородный дуэт фото

Стоимость упаковки с массой нетто 190 грамм - 175 рублей. По скидке купила за 115 р.
Полная же цена за килограмм получается более 900 рублей.

Состав описан на упаковке - выглядит он нормально:

Сыр Белебеевский Благородный дуэт фото

В магазине я не читала описание на упаковке, да и прочитала только после дегустации. А вкус меня удивил.
Внешне сыр выглядит как Российский или Тильзитер - у него мелкие густые глазки. А вот по пикантному сладковато-ореховому вкусу это невероятно похоже на крупнодырчатый Маасдам.

Сыр Белебеевский Благородный дуэт фото

В том и заключалось мое удивление, когда на упаковке я прочитала вот это:

Сыр Белебеевский Благородный дуэт фото

Оказывается, так и было задумано производителем.

Сыр так хорош на вкус и при этом столь дорог, что использовать его для термически обработанных блюд просто кощунство. Только в "сыром" виде!
Отличный сыр. Вот цену бы пониже и можно покупать почаще.
Время использования Впервые
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Тильзитерный маасдам.

Natalylav
мне нравится, часто покупаю
MarEvo512
Гибрид)))
АлCо
Белебеевский сыр люблю, но такого еще не пробовала
Татьянаzzz
О, супер, надо брать)
ford7
Какие дырочки ммм.
За такое качество и за такую цену купим
снова он
а у нас ещё и такой делают?? можно попробовать!
Cappa
Вкусный! Мне нравится)
анфиса 2001
обязательно куплю такой
Elena 0707
Белебеевский сыр люблю, но дороже 125 руб не беру, ловлю скидки на него, то в Пятёрочке, то в Монетке.
Tatyana M
Тоже только по скидкам. Но у нас в Пятерочках крайне редко бывает, чаще в Магнитах.
МамаМиа
Не похож на масдам