Отзыв: Пляжи Ниццы (Франция, Ницца) - Я оказалась в... Сочи!
Достоинства: Чистая, тёплая и прозрачная вода
Недостатки: Галька на пляже. Но лично для меня это не минус)
Лазурный берег, Ницца, море... завораживающее сочетание. В первую очередь мы посмотрели на море с холма Шато. Виды прекрасные, море манит, настроение солнечное! Радовались жизни мы в течении трёх дней. Жили в замечательном отеле Novotel Nice Centre 4*. Идти пешком неспешным шагом порядка 30 минут, на трамвае - несколько минут. Но в каком бы отеле вы ни жили, на любом трамвае или автобусе можно доехать до моря.
Пляжи тянутся вдоль всей Английской набережной, начиная от холма Шато. Платные пляжи и бесплатные чередуются. Платные можно отличить по веренице флагов. Всего их около 20. Стоимость такого пляжа - до 20 евро. В стоимость входит пользование лежаком, зонтиком, туалетом, раздевалкой. Но нужно помнить, что зачастую бронировать пляжи приходиться заранее. Иногда - сильно заранее. Гид нам рассказывал о своём друге, который бронирует платный пляж за несколько недель.
Я пользовалась одним из бесплатных пляжей. Находится он около площади Массена, центральной площади Ниццы.
Пляж в первую минуту напомнил мне Сочинский: крупная галька и небольшие волны. По гальке ходить по мнению многих сложно без обуви. Мне кажется, что это не совсем верно. Конечно, беспечно по пляжу не пробежишь. Но через пару минут ноги привыкают и вы получаете бесплатный массаж стоп.
Вход в море также связан с галькой. Если для вас она не страшна, то вход обычный. Мне, привыкшей к Сочинским пляжам, вообще вопрос с входом в воду казался непонятным. Однако некоторые женщины (в основном в возрасте) побоялись и вовсе не заходили в море, просто загорали на пляже.
И зря! Вода просто шикарная!!! Тёплая, мягкая, волшебная и прозрачная! Из-за галечного дна не образуется мутности. Виден каждый камушек. Выходить не хочется... А ещё мне нравятся в море волны. Не большие, но достаточные для того, чтобы на них можно было качаться. В Ницце именно такие волны. Такие, как и в Сочи. Вот такое у меня получилось постоянное сравнение с Российским курортом.
Единственное отличие - не хватило громких криков "Белий амур, барабулька, кукуруза". Здесь также есть продавцы. Продают в основном арбузы, орехи. Но я их почему-то не видела)
После купания в море можно принять душ с пресной водой, находящийся здесь же. Душ бесплатный.
На пляже много женщин, загорающих топлес. Француженки абсолютно не комплексуют по поводу своей внешности. И даже в глубоко пожилом возрасте не стесняются загорать с обнажённым "верхом".
На пляже представлены все традиционные пляжные развлечения: банан, катер, водные лыжи, полёт на парашюте. Но цена немного кусается. В соседних Каннах стоимость гораздо ниже.
На пляже я познакомилась с французом. Ему, видимо, было интересно пообщаться с представителем другой национальности и он первым начал диалог. Хотя "диалог" - это громко сказано. Он не знает русского языка, я не знаю французского. Тем более было интересно потренироваться в применении интернационального языка - языка жестов.
Но французская речь на пляже слышалась не так уж и часто. Гораздо чаще я была свидетелем разговора людей... думаете, КАКОЙ национальности??? Да, русской! Русская речь звучала на каждом шагу - это ещё одно сходство с пляжем Сочи:)
Общее впечатление: путешествуя в автобусном экскурсионном туре 9Ф+ "Отдых на двух морях + Швейцария", я ненадолго оказалась в любимом Сочи. И это было забавно!
Время использования | Несколько раз |
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Я оказалась в... Сочи! |
Да, и с каких пор в Сочи кричат про Белого амура? :) Что-то новенькое :) А куда чучхелла подевалась? :)
пляж какой, и вода такая голубая - красиво)