Отзыв: Крем против дерматита Emolium - Я в шоке

Достоинства: Неизвестно есть ли у кого
Недостатки: Оставляет химический ожог, не лечит потничку грудничков.
У сына после кормления грудью появлялась потница и никак не проходит, хотя после каждого кормления я протирала чего отваром ромашки. Педиатры по началу рекомендовали всякие травы в которых его надо купать, но ощутимого результата это не приносило, сыпь проходила только мелкая, а крупная слегка бледнела. Затем нам прописали мазать эти высыпания Пантенолом, Бепантоном, Офлокремом и под конец выписали Эмолиум... Стоит такой крем ну очень не дёшево, но у малыша была сыпь, и лечить ее надо было всеми силами. До мази она выглядела так.

Потница у малыша на щечках

После нанесении крема все сохранилось так же, только непораженные участки приобрели красный оттенок, будто от солнечного ожога, только от крема.

Потница у малыша на щечках и краснота от крема

Сильнее всего пострадала кожа, где коем был плохо размазан. Даже отвар ромашки был более эффективен, чем этот коммерческий высе*! Крем не рекомендую, не думаю, что это индивидуальная непереносимость, так как перед применением педиатр прописал принять антигистаминное. Хотя по отзывам крем ну прям волшебный и опрелости то за день от него проходят и прыщики у малыше за час исчезают... в общем, даже прыщи - потницы не присушило и бледнее не стали. Делайте ромашковые примочки, процедура долгая и нудная, но она имеет хоть какой- то эффект. Сам крем выглядит вот так.

Крем эмолиум специальный

Год выпуска/покупки 2021