Отзыв: Книга "Милосердные" - Киран Миллвуд Харгрейв - Невероятно эпическая книга о женской силе и противостоянии стихии
Достоинства: на реальных событиях, удивительно сильная книга
Недостатки: не увидела
Приветствую вас, дорогие друзья!
После прочтения некоторых книг остается удивительное послевкусие - будто прочитала нечто очень грандиозное, трогательное, после которых долгое время анализируешь поступки персонажей, и прокручиваешь эпизоды в голове.
Одной из таких произведений для меня стала книга-новинка от издательства Эксмо - роман "Милосердные" автора Киран Миллвуд Харгрейв. Это первая книга, которую я прочла у этого автора. Но оказалось, что это довольно известная английская писательница и это не дебютный роман. Так что книга поистину удалась. Она сильная, захватывающая и в то же время это не просто какой-то приключенческий роман, а произведение, которое еще не скоро забудется.
Итак, скажу пару слов о самом издании. Книгу я читала в бумажной версии, объем у нее средний - 384 с. Сама книга издана в твердой обложке, до сих пор еще пахнет типографической краской, страницы плотные и немного с сероватым оттенком, не чисто белые.
На обложке нарисована, привязанная к столбу девушка, которая ожидает своей участи быть сожженной, только потому, что ее обвинили в колдовстве и назвали ведьмой.
О чем эта книга?
Из аннотации к книге можно понять, что действие происходит в начале 1600 годов. История повествуемая в романе основана на реальных событиях и потому она еще страшнее.
Ужасные были времена, когда просто по доносу своих соседей тебя могли обвинить в том, что ты не совершала, добывали признания виновности под ужасными пытками. И конечно, тут невольно сознаешься во всех смертных грехах, какими бы они абсурдными не были, дабы просто прекратить все эти истязания.
Об этом в конце книги приводится краткая историческая сводка.
Сам же роман мне очень понравился. Он рассказывает о силе женского духа, о том, как они выживали в тяжелейших условиях и боролись просто за то, чтобы просто жить. Но все не так просто, когда не только стихия ополчилась против тебя, а еще и людской фактор примешивается.
Если стихия побеснуется и утихнет, то с одержимыми людьми не так-то просто сладить. Удалось ли этим женщинам выжить или нет, вам предстоит только узнать.
Я же только хочу порекомендовать вам к прочтению эту удивительную книгу.
Данную книгу можно приобрести в различных интернет-магазинах, как в бумажной, так и аудио-версии. Стоимость аудиокниги в два раза меньше, но она не подарит тех ощущений и того уюта, которую способна подарить бумажная книга.
Благодарю вас за внимание к моему отзыву.
Буду рада лайкам и комментариям.
Также рекомендую к прочтению еще одну книгу от Эксмо - Дом сестер - Шарлотта Линк
О чем эта книга?
Об этом в конце книги приводится краткая историческая сводка.
Я же только хочу порекомендовать вам к прочтению эту удивительную книгу.
Благодарю вас за внимание к моему отзыву.
Буду рада лайкам и комментариям.
Общее впечатление | Невероятно эпическая книга о женской силе и противостоянии стихии |