Отзыв: Фильм "Час призраков 3D" (2014) - Ох уж этот Таиланд

Достоинства: хорошая идея
Недостатки: игра актеров, спецэффекты, типичность
Обожаю азиатские ужасы, есть в них неподдельный шарм, таинственность и что-то жуткое, только они заставляют включать свет по ночам что бы выйти из комнаты, есть в них что-то такое, чего нет в американских ужастиках. Я по этому они мне несомненно нравятся. И да, этого я ожидала от фильма "Час призраков 3D". Но что я получила?!

Думаю каждую из трех историй нужно расценивать в отдельности, так будет правильно.

Первая история. Парик и призрак. Кажется, где-то это уже было... Всю историю можно описать тремя словами - банально, скучно, неправдоподобно, про игру актеров вообще лучше молчать, уж слишком они переигрывали и больше напоминало пародию, особенно призрак - девушка в белом с длинными черными волосами, падающими на лицо, кажется такой призрак называется женщина-юрэй, но тут ничего плохо сказать не могу, потому что это уже типично для азиатских ужасов и ничего плохо не вижу в этом, это часть японской культуры. Как мне показалось эта история была рассказана не до конца, почему женщина стала мстительным призраком для меня так и остался этот вопрос не закрытым, а меня он интересовал больше всего. Еще в добавок история была не правдоподобной - разве человек может выжить в жаре с выше 100 градусов Цельсия и при этом кожа остается такой же идеальной. Мой вердикт- в эту историю с париком - убийцей я не поверила.

История вторая. Здесь уже наблюдается какой-то непредсказуемый сюжет, но чего-то все таки так и не хватило, нет логичности. Мне например не понятно с чего вдруг призраки ожили и я так это и не поняла. История не жуткая и не пугающая, а омерзительная. Додумались ведь до некрофилии, это слишком противно.

История номер три. Вот что значит сладенькое приберегли на потом. Это лучшая из трех историй. Хороший сюжет, не предсказуемый, хорошо закрученный, но все же не много перестарались, но мне понравилось. Для меня финал был не предсказуем. Игра актеров не порадовала, пугаться по-настоящему они точно не умеют. Зато в этой истории понятно что да как, да почему.

Рекомендую посмотреть этот фильм только ради третьей истории.
Общее впечатление Ох уж этот Таиланд