Отзыв: Газовая варочная панель Hansa BHKS63138 - со своими плюсами и минусами

Достоинства: красивый дизайн, электроподжиг, работает
Недостатки: затруднительный уход, греются комфорки
Что и говорить: красивую газовую варочную панель под маркой Hansa модели BHKS63139 производства Польши приобрела для меня дочка этим летом. Впечатляющий дизайн, скажу я вам, уважаемые мои читатели.

Газовая варочная панель Hansa BHKS63138 фото

На черной стеклянной поверхности располагаются четыре газовые комфорки и две чугунные решетки. Рукоятки зажигания находятся сверху.

Размеры у варочной панели стандартные (я не стала делать фото инструкции по эксплуатации и упаковочной коробки - это все было).

Спустя два месяца использования я хочу поделиться своими впечатлениями:
- сие устройство по приготовлению пищи исправно работает, что уже хорошо;
- пользуюсь я в основном только первыми двумя комфорками: большой и маленькой, поскольку две дальние нагревают пластиковый кухонный фартук и мне необходимо еще приобрести защитный щиток от нагрева, что уже не очень удобно.

Газовая варочная панель Hansa BHKS63138 фото

Готовлю я пока только на первых двух комфорках: на большой разогреваю кастрюли до закипания воды, а потом переставляю на меньшую для более медленного дальнейшего приготовления.
Сковороды у меня все с антипригарным покрытием, потому я жарю только на комфорке с маленьким огнем.
Отмечу, что при горении газа на маленькой комфорке немного нагреваются ручки зажигания, что мне не очень нравится.
Сам электроподжиг происходит не сразу: сначала я нажимаю и поворачиваю нужную мне ручку и удерживаю ее в этом положении несколько секунд. Только тогда зажигается газ.

Газовая варочная панель Hansa BHKS63138 фото

Решетки у этой панели чугунные, тяжелые, их две и каждая крепится к панели на нескольких штырях.
Снимаю их по очереди, прежде чем мыть стеклянную поверхность, иначе потом не сразу удается установить решетку на штыри. Это мне тоже не очень нравится - тратится дополнительное время на установку.

УХОД
Самая, наверное, большая проблема для меня - это уход за стеклянной поверхностью: дело в том, что на ней остаются пятна даже от простой капли воды, а не то что жира, помимо этого и пыль оседает.
Вначале я мыла стеклянную поверхность губкой, а потом вытирала бумажным полотенцем до сухости. Сейчас я стала пользоваться влажными салфетками: после обтирания ими я пользуюсь уже кухонными салфетками. Так что уход за этой красивой панелью вызывает у меня сложности.
Подвожу итог: сама бы я, наверное, не выбрала такую красоту за 8749 рублей, да и дорого это для меня. Но за такой подарок я очень благодарна своей доченьке.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление со своими плюсами и минусами

jorsh1964
Отличная поверхность. Люблю когда есть двойная конфорка.
Fktrcfylhf
да, варочная панель неплохая по своим характеристикам
Алона
Хорошая панель…без минусов не бывает)
Шитуля
Красивая панель
Vovka-674062
Хорошая панель. Мне нравиться когда самая можная горелка не у стены.
Эбора
Отличный вариант
МамаМиа
Зачем так близко расположили к фартуку варочная?
У меня хоть и не нагревает, редко использую все 4 комфорки
Стеклокерамическая плита Hansa FCCW51004010
Моя четвертая плита, плюсы и минусы плиты
KURNATA
Чугунные решетки нынче редкость.
ksi-ma
Современная модель плиты, интересная вещь, отличный вариант для тех, кто готовит.
Nellya1126
Долгой службы!
Оля Русская
стильная панель,но уход постоянный
требует
Aaa061964
Хоршо когда панель газовая, а духовка электричесакая. Самый удобный вариант.
Лукреция
Приятный и очень нужный подарок.
Natalka-Boltalka
Отличный выбор)
Fanava
Хороший вариант, жаль что и минусы имеются.
ursulusa
Красавица! жаль, что такие сложности с уходом
Алфина
Надежная фирма.
feiaAleftina
Дочка-молодец! Мы когда меняли свю варочную, тоже искали именно с чугунными решетка и - служат очень долго!
misninel
Смотрится отлично, богато. А уход трудный- знакома. Большой плюс это чугунные решетки. К ним кастрюльки будто бы прилипают. Мне нравится
natkash2005
Хорошая панель
Natalia112317
Удобный вариант, отличная панель
Странник Ната
Есть специальные тряпочки для стеклокерамики, от них не остается следов.
rusina
Как все сложно с газом…,((
Хорошо, что у нас электрическая плита
julite
А у нас не газовая, а электрическая плита…Я с маркой Hansa только на уровне холодильника пересекалась. Очень давно его покупали, а потом передарили родственникам, когда переезжали на другую квартиру. В общем, нормально работал…
SoulCatti
Понятно, красивая,но и ухода требует
UsefulLoran
На уборку таких плит много времени нужно
Pavlin4ik
Конечно, красивая плита, но недешевая.
olgasmir
ну в принципе у газа есть плюсы и минусы
Litto
Мне очень нравится темный цвет покрытия)
Stavtsevaolga
Хорошо, что решётки у панели чугунные.
Жанна542731
Отличный подарок от дочери! Ну а уход? Я думаю, что все это дело привычки)
MSo4nik
У меня тоже Ханса, очень разочарована в ней. Внешне красивая, но качество плохое. Для себя выбирала белое стекло, на нем меньше всего видны разводы и капли жира.
zombi
Выглядит очень современно, а вот удобство можно понять только когда уже начинаешь что-то готовить
Iraida05
Массивная она такая.
marissa-86
очень нравится , что решетки чугунные
36hiksl
Хорошая ТМ. Отличная панель,ну а уход дело привычки
sslana-n
благородный серый цвет
cherry-вишня
пусть служит долго
Olgatka
А я вот в основном пользуюсь двумя комфорками. И крайне редко использую все 4.
Ussi
Здоровская панель! фирма нравится
rmex
отличный выбор
Alex 3891
У меня тоже Hansa, мне нравится.
Julietttka
Хорошая
DmitrySevas
Ухаживать как-то не удобно.
tanyskail
Внешне стильная и привлекательная, по поводу ухода соглашусь, приходится стараться, но ко всему привыкаешь.
Pawlow
Хорошая панель. Мне нравятся такие…
СПБ Оля
Удобно с ней , пусть служит долго
Nelanela
Да, я слышала отзывы о том, что конфорки могут греть "фартук". Вот сейчас выбираю, мучаюсь, но у меня не пластик, может, и не будет такой проблемы. Спасибо за отзыв, мне было интересно, почерпнула полезную инфу
MiLaStar
Красивая!
Гордиенко Света
Молодец, дочь! Хороший подарок подарила мамочке.
NilovaIrina
буду знать!
gapa 80
Я уже и забыл что газовые плиты есть…
Марьяна Краса
Качественная панель.
алисьен
Хорошая марка… У нас плита электрическая Ханса 15 лет проработала, пошла новую выбирать, а там типа ноу-хау те же функции, что и у нашей были… Прямо удивили.
Ольга3461
Отличная варочная панель
Саша2502
Дочь у Вас молодец, уважаю!)
Наречённая Ночью
Отличная варка!
SnowMaidenD
Замечательный подарок
Елена731356
Дочка молодец, хороший подарок!
Keti Ajrens
Симпатичная варочная панель, хорошее приобретение
Rinka 555
Хороший подарок. У нас в доме электрические плиты.
Voitex1948
Красивый дизайн