Отзыв: Бак топливный для лодочного мотора Vixen - Неплохая ёмкость для бензина. Дешёвое решение основных узлов, нуждающихся в доработке.
Достоинства: Вроде надёжен, время покажет. Не самая дорогая спец. ёмкость для бензина.
Недостатки: После доработки минусов возможно не будет.
Здравствуйте. Здравствуйте все!
В настоящее время практически завершил свой очередной водно-моторный сезон. Напомню, мой дорогой читатель, что имею в личном пользовании небольшую надувную лодку ПВХ, неподлежащую регистрации. Ещё есть лодочный мотор, также не подпадающий для наличия у его владельца специальных прав. На своём утлом судёнышке иногда передвигаюсь по небольшому участку реки Волга, что в масштабах страны меньше одного миллиметра, если смотреть на карту.
Лодочный мотор, которым владею, в основном «питается» бензином, который во время плаванья надо куда-то помещать и это, как правило, специальный топливный бак. Это уже второй топливный бак, которым я владею. Первый я «запорол». Хранить бензин надо всё же, как положено...
Однако, «Ближе к телу, как говорил Мопассан...» Вот он, герой отзыва, мой топливный бак для лодочного мотора «Vixen» на дне лодки.
Сказано-сделано. Вся моя самодеятельность выдержала лишь одно плаванье, после чего вновь топливо перестало подаваться в мотор из-за этой трещины.
А далее уже следующие приключения. Что легче? Найти отдельно продающуюся трубку забора топлива в таком крупном городе как Казань, одном из крупнейших экономических, научных, образовательных, религиозных, культурных и спортивных центров России или в интернет - продажах?
Видимо не выгодно продавать копеечные детали в таком крупном городе. Ноги собьёшь в поисках. Ничего не найдёшь, раз злачных мест не знаешь и не являешься носителем великого марийского языка.
Ладно, интернет нам в помощь. Есть такой интернет-магазин под названием «Водник», где я и нашёл свой злополучный аксессуар.
В этот новый водо-моторный сезон у меня вновь обнаружилась новая проблема с этим баком. Начинаешь нажимать на "качалку" бензопровода, а бензин по шлангу в мотор не поступает. В чём причина?
Оказалось всё просто, причина в резьбе на баке, куда вкручивается трубка забора топлива. Она, видите ли, вся «слизАлась». Пришлось вновь похимичить и воспользоваться имеющейся у меня в наличии «Уплотнительной нитью Loctite 55» которая согласно интернета выдерживает воздействие бензина. Намотал нить на резьбу трубки, вкрутил её в посадочное место... Опробовал, вроде пока всё нормально бензин начал подниматься по шлангу и поступать в мотор. Далее - все точки над "И" расставят очередные плаванья...
Всем прочитавшим-просмотревшим отзыв моя благодарность. Всем жизненных благ, здоровья и удачи. Приключения продолжаются!...))
Время использования | Сезон. |
Год выпуска авто | 2021 |
Общее впечатление | Неплохая ёмкость для бензина. Дешёвое решение основных узлов, нуждающихся в доработке. |
Фон зачётный)))
хотел купить, но теперь вот задумался. Руки есть, доработать смогу, вопрос в том - а оно мине надо, это все дорабатывать?