Отзыв: Фильм "Секта" (2011) - Фильм особенно полезно посмотреть сектантам, пусть знают, что происходит в их обществе
Достоинства: Интересный сюжет о том, что может произойти с человеком, когда от него отворачиваются близкие люди.
Недостатки: отсутствуют
Жанр фильма-мелодрама. Сюжет прост. Главная героиня узнает, что она беременная. Сообщает об этом мужу. Но в ответ узнает, что мужу она не нужна и не нужен ему ребенок. В отчаянии Наталья собирает вещи и уходит к маме. Но со стороны матери не находит поддержки. Она предлагает избавиться от ребенка. Двадцатипятилетняя Наталья не желает идти советом матери и ей приходится уйти и отсюда. Лучшая подруга ей так же вставила палки в колеса-Наталья осталась без работы.
В этот нелегкий, переломный момент, к ней вечером на улице на лавочке подсаживается странная женщина. Она легко входит в доверие девушки и очень быстро завоевывает ее симпатию. Предоставив ей ночлег, заговорив добрыми и нежными словами, Варвара становится близкой подругой. И приводит ее в загородный дом, где живет добрый Даниил. Он и помогает решить все проблемы. В том доме живет двадцать человек. Это коммуна, здесь процветает любовь, улыбка, ласка и правда про жестокий мир и сущность. В коммуне отсутствуют все средства связи. Это оказалась секта, но девушка этого не подозревает.
Поначалу Наталье все понравилось: доброта и отзывчивость окружающих сыграли свою роль. Добрые проповеди Даниила и ежедневные молитвы успокаивали ее. Но спустя какое-то время, она стала замечать странные вещи. Чем ближе приходило время рожать, тем больше странностей происходило в коммуне. В конце концов выяснилось, что ребенка Натальи должны принести в жертву.
Фильм снят для семейного просмотра. Сюжет заканчивается хорошей концовкой. Наташа возвращается к матери, находит нового любимого человека, который готов принять ее с ребенком, а Даниила поймала полиция и посадила в тюрьму.
Просмотр фильма заставляет задуматься о наших близких и любимых. Что если мы не будет понимать душевное состояние и не находить компромиссов в семье, могут возникнуть непоправимые ситуации, а человеку грозить опасность.
Общее впечатление | Фильм особенно полезно посмотреть сектантам, пусть знают, что происходит в их обществе |