Отзыв: Фильм "Безумное кино для взрослых" (2021) - атмосфера Румынии, румынские улицы, семейные взаимоотношения, что где может быть дозволено
Достоинства: "ничего не видно" (только слышно), румынские улицы, румынские люди, отношение к жизни, демократичность в обсуждениях, словарь
Недостатки: "только слышно" приходится прослушивать несколько раз за фильм
Понравилась первая половина фильма - показывают практически только румынские улицы - как главный персонаж проходит по ним, не стоит на светофорах, правильно отвечает на действия окружающих.
Не очень понравилась вторая половина - школьное собрание с голосованием надо ли преподавателю уйти или нет.
Вторая часть фильма - словарь румынских слов! Можно и с языком познакомиться, и с историей / культурой страны.
Конец неплохой - феерически-фантастический.
Интересная деталь в конце фильма - описываемая школа считается очень хорошей и при этом только для цыган. Социальный подоплек (возможно, нам (русским) его сложно понять)!...
Конец неплохой - феерически-фантастический.
Общее впечатление | атмосфера Румынии, румынские улицы, семейные взаимоотношения, что где может быть дозволено |