Отзыв: Мазь для местного применения Белмедпрепараты "Оксолин" - Хорошая профилактика от простудных заболеваний

Достоинства: цена, профилактика от простуды
Недостатки: не нашла
Всем привет. Сейчас осень, пора респираторных вирусных инфекций, гриппа, еще и корона добавилась к этому списку. Все мы стараемся обезопасить себя и своих близких, поднимаем всячески иммунитет, носим маски. Не всегда это спасает от вирусов, но мы стараемся.

В этом отзыве хочу поделиться с Вами мазью, которую использую для профилактики простуды, и искренне верю, что и короны.

Мазь оксолиновая.
Изготовитель: РУП "Белмедпрепараты", Республика Беларусь, г. Минск;
Форма выпуска: мазь назальная 2,5 мг/г;
Срок годности: 2 года;
Цена: 2,19 BYN ( 64 российских рубля)
Выпускается без рецепта.

Мазь для местного применения Белмедпрепараты Оксолин фото

Мазь предназначена для профилактики гриппа, а также для лечения ринитов вирусной этиологии.

Способ применения и дозы:
Местно. С целью индивидуальной профилактики мазь применяют путем смазывания слизистой оболочки носа 2 раза в день ( утром и вечером) в период эпидемической вспышки заболеваний или при контакте с больным гриппом, ОРВИ или ОРЗ.
Я смазываю слизистые оболочки чаще, чем 2 раза. Иду в магазин или куда-нибудь, то обязательно немного смажу слизистые носа. Мазь жирноватая, поэтому если смазывать перед улицей, то лучше наносить немного мази.

Мазь для местного применения Белмедпрепараты Оксолин фото

Также можно использовать не только для профилактики, но и при заложенности носа. Тогда уже 2 раза в день: утром и вечером.
Мазь будет очень хороша для деток, так как они болеют намного чаще.
К сожалению, не всем она помогает и все категорически к этой мазе относятся.
Не забудьте смазать носик перед прогулкой, садиком или школой своему ребенку :)
Будьте здоровы!!! :)
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Хорошая профилактика от простудных заболеваний

Tatyana LTA
Вовремя напомнили, пора купить такую
:) бегом в аптеку)
Елена731356
Да, сейчас самое время для этой мази
Effvera
увы нет, доказано, что такие мази-пустышка, они никак не защищают от вирусов
Devochka leto
Я не написала, что это плацебо от вирусов. И что эта чудо-мазь спасет от всего и всех…
Но почему-то ВОЗ рекомендуют носить маски при короне, перчатки, пить витамин Д, заставляют делать вакцинацию и при этом люди болеют короной по 3 кругу…

Я написала, чем пользуюсь конкретно я. У меня муж болеет короной уже почти 2 недели, и я нахожусь рядом с ним.
Спасаю себя, чем могу.
Маша Перепелкина
При экстренных ситуациях чем себя не намажешь и не напичкаешь лишь бы не заразить пока еще здоровых людей в своем окружении.
Devochka leto
Я только за, все эти меры всегда соблюдаю
prettylotta
Психосоматика тоже работает.) Мазь невредная, а с позитивным настроем вдруг поможет. У меня она не работала: мазала детям носы в садике, цепляли болячки все равно)
Devochka leto
Это не мазь-плацебо, при которой не заболеешь, я такого и не писала. А для профилактики. Тоже самое можно сказать про поднятие иммунитета… Смысл пить клюквенные морсы, кушать больше фруктов, витаминов… Если по итогу человек заболеет, вопрос времени)
prettylotta
Так уже же доказано, что оксолинка не эффективна) А людям помогает. Чем не плацебо?))
В общем-то, я ничего против этой мази не имею. Сама же пользовалась, но как-то что с ней, что без неё было.
У меня другая информация
Devochka leto
Никого покупать и пользоваться не заставляю
Effvera
потому как доказано, что маски спасают от вирусов, витамин тоже оказывает свое действие согласно клиническим испытаниям, любая вакцина не спасает от заражения, а лишь снижает существенно течение заболевания,…а пользоваться можно с таким же успехом и свиным жиром, и будет помогать, потому как вы в это верите…это и есть плацебо!
Effvera
девушка не понимает, что такое плацебо…а здесь именно это, кто во что верит, тот и получает
Devochka leto
пускай будет так, тут все доктора собрались. я высказываю свое мнение о лекарственных препаратах, примененные на своем опыте. И мазь мне эту посоветовала мой лечащий врач. Доверия к ней больше…
Ваше право!
Маша Перепелкина
Слизистая носа занята приемом других ингредиентов вместо вирусов, плацебо то здесь при чем? Через носовые пазухи тупо не пролезет вирус и всё!
Ух ты)))
Замечательно, если так.
Маша Перепелкина
Использую мази только при случае если ничего уже не помогло. Самый нелюбимый, но действенный вариант!
Олеся5644
Ребенку в детский садик мазала носик! подходит даже деткам!)
cherry-вишня
Механизм уничтожения оксолином вирусных частичек экспериментально и научно не подтвержден.

Важный момент заключается в том, что положительный эффект обеспечивается главным образом за счет механического воздействия на микробов. Если говорить просто, то густая консистенция лекарства формирует на слизистой оболочке защитный слой, не позволяя тем самым проникать вирусам вглубь организма.
Естественно всё индивидуально,кому-то и такой защиты достаточно и эффективно.

я наоборот такими мазюками притягиваю все на свете,вазелин представляет собой жирную основу мази, а именно к ней значительно проще липнут пылевые частицы,плюс пересушивает слизистую. ну и конечно наличие интерферона.который в итоге формирует устойчивость к ним…
Все как всегда к индивидуальное,самое главное это эффект плацебо, правильное питание, здоровый сон, прогулки, занятия спортом и укрепление иммунитета всеми силами. Всем знакомые правила, ничего нового, зато работают всегда и безотказно!
Devochka leto
Я согласна с вашими словами насчет комплексной защиты. Иммунитет, прогулки, сон, лекарства для профилактики, гигиена.
oksanas81
Если не ошибаюсь, Комаровский говорил, что мазь не эффективна.

Но если вы используете и видите, что помогает- то почему бы не пользоваться.)
Devochka leto
Я ничего не имею против доктора Комаровского, знает свое дело, хорошо и понятно доносит информацию. Но иногда несет такую чушь…
olgasmir
ну это из серии - пусть будет для своего успокоения
Ага, именно! )
Лара308
Лежит такая в холодильнике, спасибо, что напомнили о ней
jorsh1964
Знакомая мазь, пользуемся.
Юлия Шипилова
Не знала о такой, спасибо!
На здоровье:)
39-25
От коронавируса конечно навряд ли поможет, но хотелось бы верить)
Вера - наше все!)
Happy27
От короны не защитит, а от обычных вирусов работает
Devochka leto
От короны это я так написала, подала свой сигнал в космос)
Lledda
Старый, всем известный способ. Дешево и просто.
Согласна
Oles77 7
Не пробовала. Но думаю стоит попробовать.
анфиса 2001
тоже держу такую под рукой
ALISAYURIVNA
К сожалению не всем помогает. Однако лучше пользоваться, всё таки хоть какая то защита от всяких простуд
согласна
Оля Русская
покупала,когда дети маленькие были
galnilmax
Тоже пользовалась оксолиновой мазью. Пусть не панацея, но для успокоения.
Маша Перепелкина
Не могу в носу мазь терпеть если не крайний случай. Стараюсь не доводить.