Отзыв: Масло для волос Gliss Kur "6 эффектов Масло-роскошь" - Хорошее средство, но есть нюансы - читайте дополнение

Достоинства: приятная текстура, делает волосы блестящими, мягкими, более гладкими
Недостатки: не творит чудес, которые обещает производитель

флакон

Люблю баловать свои волосы различными средствами ухода. Увидела в магазине и решила купить, уж больно шикарный эффект был обещан. Это:
1. мягкость;
2. термозащита во время сушки;
3. уменьшение сечения и устойчивость к внешним факторам;
4. длительное сохранение укладки и послушные волосы;

5. контроль над вьющимися локонами;
6. роскошные ухоженные волосы и питание. Флакон небольшой (всего 75 мл), а цена оказалась довольно умеренной и я решила протестировать средство на своей шевелюре. К тому же рекомендации по использованию обещали, что средства нужно совсем мало, всего 2 нажатия.

способ применения, описание

Я использую это масло так: наношу после мытья головы на слегка влажные волосы, а потом сушу волосы феном.
И вот результат: средства и правда нужно совсем немного даже на довольно длинные волосы (использую 2-3 нажатия), учитывая то, что это всё-таки масло, не стоит перебарщивать.
Эффект: у меня волосы довольно непослушные, вьются, но не сильно, да ещё и окрашенные, поэтому нужно действительно хорошее средство. Волшебства, конечно не произошло, про сохранение укладки речи не идёт :) но в целом волосы после использования этого масла становятся более гладкие и приятные на ощупь, что мне, собственно и нужно. К сожалению, "пушистость" полностью не проходит, но всё же становится меньше.
От секущихся кончиков средство тоже вряд ли поможет, да и про восстановление волос производитель тоже привирает, поскольку здесь, очевидно, преследуются другие цели - достижение косметического эффекта, да и волосы так просто не восстанавливаются.
Вывод: средство хорошее, хотя чудес не творит.
Дополнение. Обратите внимание, что средство содержит два практически несмываемых силикона. Поэтому если пожелали им пользоваться, то нужно периодически использовать глубокоочищающий шампунь, так как вода и обычный шампунь его смыть не сможет. Я сейчас пользуюсь безсульфатным шампунем, а так же поставила себе цель восстановить волосы (а не просто делать их визуально красивыми), ну или хотя бы не убить их окончательно, поэтому данное средство отставила в сторону. Однако, когда состояние волос будет более удовлетворительным, я, вполне возможно стану использовать данное средство снова.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2014