Отзыв: Спектакль "Крутой маршрут" - театр "Современник" (Россия, Москва) - "Хроника времен культа личности"

Достоинства: Актерский состав, о реальных событиях в советское время
Недостатки: Эмоционально тяжело
На этот спектакль в театре "Современник" я додумалась пойти беременной. И всю душу там себе изтерзала. Потому как очень сильно. Пронзительно. Равнодушным не оставит никого, а уж гиперэмоциональную беременную женщину - тем более:)

В основе спектакля - одноименная книга Евгении Гинзбург, которой, честно признаюсь, я не читала ни до, ни тем более после, так как впечатлений хватило и так. Здесь стоит пояснить, что Е. Гинзбург - это советская журналистка, которая была репрессирована в 30ые годы и 10 лет провела в тюрьмах, о чем после и написала свое единственное (если я не ошибаюсь) литературное произведение - "Крутой маршрут".

Главную роль в спектакле исполняет Марина Неелова, она играет саму Евгению, а в роли ее подруг по несчастью: Нина Дорошина, Лия Ахеджакова, Лилия Толмачева и другие.

Все действие спектакля происходит в тюрьмах. Допросы, пытки, унижения, на фоне которых - различные женские судьбы с одинаковым концом. Кто-то попал в тюрьму вслед за мужем, кто-то, рассказав неудачный анекдот... В центре повествования - история хрупкой интеллигентной Евгении, до самого конца не понимающей и не верящей в то, что можно осудить человека ни за что, несправедливо!

После похода на этот спектакль долго еще думала о нем. Впечатлил. Поразил. Рекомендую тем, кто способен высидеть в театре настоящую драму.
Время использования один раз
Год посещения 2013
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Улица Чистопрудный бульвар
Дом № 14
Общее впечатление "Хроника времен культа личности"

nata-shok
беременным и кормящим вообще тяжело ходить на такие вещи. меня муж в свое время додумался вывести на "Брестскую крепость"...
RedSquirrel
да уж, помню этот фильм!!!
vestalka
Такие спектакли заставляют задуматься о многом.
iceberg79
Душераздирающие крики фоном, преувеличенное перегибание во всех сценах. Мрачная тюремная атмосфера и полные сомнений разговоры заключённых женщин постоянно заставляют бороться с желанием покинуть эту постановку. Рекомендуется к просмотру всем ненавидящим деятельность Сталина и согласных с предположением Солженицина и сегодняшних преданных патриотов США о многомиллионных жертвах репрессий. Попросту потерял время.
paavel1977
Рекомендуется к просмотру всем, кому не безразлична история, боль, мужество и бесконечная сила воли миллионов людей , ставшими жертвами репрессий.