Отзыв: Швабра для влажной уборки Hausmann Dry Hands Sponge HM-39NA - Не так хороша,как кажется.
Достоинства: Дизайн, цена без скидки, хорошо собирает влагу.
Недостатки: Тяжёлая, неудобная в эксплуатации
Приветствую всех заглянувших на мою страничку!
Я, как и любая хозяйка в доме, время от времени занимаюсь уборкой квартиры и, в том числе, мойкой полов. Хочешь, не хочешь, иди и мой) Естественно, лень мне не чужда, и я мечтаю найти свою идеальную швабру, чтобы мытьё полов если не приносило кайф, то хотя бы значительно облегчило трудозатраты и эту процедуру. Постоянно нахожусь в поиске такой чудо-швабры.
И вот неделю назад, мне на глаза в магазине Лента, как мне показалась, попалась такая чудо-швабра М-39 от торговой марки HAUSMANN. Мне она понравилась приятным бирюзовым цветом (одним из моих любимых, кстати), да и сам дизайн и функционал мне показался интересным.
Стоимость этой швабры со скидкой составляет 899 рублей, а без скидки такая швабра стоит 1700 рублей.
Изготовитель: Китай, но есть фирма- импортёр в Москве ООО "Миксер Интернейшнл" которая принимает претензии по этому товару.
Материал, который используется в изделии: PVA, пластик и металл.
Изготовитель позаботился и об инструкции на изделие, она находится на внутренней поверхности бумажной упаковке. И чтобы ее извлечь, нужно по линии перфорации разрезать упаковку.
Я буду описывать конструкцию и попутно рассказывать о выявленных плюсах и минусах. А их во время первого же "тест-драйва" выявилось немало.
Итак, что из себя представляет эта конструкция:
1. Длинную ручку с наконечником из мягкого бархатистого материала серого цвета.
2. Далее на швабре имеется кнопка, с помощью которой можно сдвинуть систему отжима и, соответственно, ею воспользоваться. Но то ли у меня руки "кривые", то ли кнопка заедает, легко и просто запустить в действие механизм отжима у меня сразу не получается.
Принцип работы такой:
нажимаешь кнопку и придерживаешь одной рукой, а второй рукой в этот момент сдвигаешь весь механизм вниз.
Итак сама насадка с платформой поворотная и может поворачиваться и вправо и влево, становясь вертикально, как вы видите на фото выше.
Поэтому вынимая одну половину губки из ведра, вам приходится руками сворачивать платформу и руки при этом ну никак не могут остаться сухими, а в процессе уборки и чистыми (если, конечно, вы не работаете в хозяйственных перчатках, чтобы уберечь маникюр и кожу рук от воздействия моющих средств).
Так, что, заверения изготовителя о том, что эта швабра обеспечивает "бесконтактный отжим одним движением" и "руки останутся чистыми" - НЕ соответствует действительности. Здесь сразу 2 жирных минуса!!!
Тут же в процессе уборки выявился ещё один недостаток. Когда губка намокает, она становится тяжелей. А это в свою очередь ещё утяжеляет швабру, вес которой и так 1 кг. Швабра становится тяжелой и неудобной и по ощущениям создаётся ощущение, что швабра весит не меньше двух кг. Сами понимаете для хрупких женских ручек и плеч эта швабра фактически превращается в спортивную гантель и если регулярно ею пользоваться, то реально можно подкачать"бицепсы". Ну и никакого облегчения от уборки это не приносит! Это ещё один жирный минус в копилку недостатков этой швабры.
Сам механизм представляет своеобразную квадратную насадку с отверстием, расположенную на длинной ручке швабры.
Теперь об впечатлении от уборки.
Итак подведу итоги и опишу плюсы и минусы.
+ ПЛЮСЫ:
1. Симпатичый дизайн;
2. Привлекательная цена по акции;
3. Хорошо впитывает влагу;
4. Неплохо собирает волосы с пола;
5. Механизм отжима работает и неплохо отжимает губку;
6. Можно хранить в вертикальном положении на собственной подставке.
- МИНУСЫ:
1. Очень тяжёлая и неудобная в эксплуатации;
2. Механизм ожима неповоротный;
3. Ручка длинная и нерегулируемая по длине, что препятствует эффективно и тщательно промыть пол в труднодоступных или тесных местах;
4. Заверения изготовителя о том, что эта швабра обеспечивает "бесконтактный отжим одним движением" и "руки останутся чистыми" - НЕ соответствует действительности;
5. Маркий и непрактичный материал ручки;
6. После высыхания материал губки становится твердым.
Учитывая все вышеописанное, могу констатировать факт, что эта швабра далека от совершенства и уж точно не стала для меня искомой "чудо-шваброй", поэтому, от меня только 3 звезды. А всем читателям данного отзыва, рекомендую поискать другой вариант, более удобный и лёгкий, чтобы уборка если не стала удовольствием, то хотя бы стала более удобной и быстрой.
Спасибо за внимание и лёгкой уборки.
И здоровья вам
Материал, который используется в изделии: PVA, пластик и металл.
Итак, что из себя представляет эта конструкция:
1. Длинную ручку с наконечником из мягкого бархатистого материала серого цвета.
Принцип работы такой:
Теперь об впечатлении от уборки.
Итак подведу итоги и опишу плюсы и минусы.
+ ПЛЮСЫ:
1. Симпатичый дизайн;
2. Привлекательная цена по акции;
3. Хорошо впитывает влагу;
4. Неплохо собирает волосы с пола;
5. Механизм отжима работает и неплохо отжимает губку;
6. Можно хранить в вертикальном положении на собственной подставке.
- МИНУСЫ:
1. Очень тяжёлая и неудобная в эксплуатации;
2. Механизм ожима неповоротный;
5. Маркий и непрактичный материал ручки;
6. После высыхания материал губки становится твердым.
Спасибо за внимание и лёгкой уборки.
И здоровья вам
Время использования | Начало использования |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Не так хороша,как кажется. |
1. Для этой швабры нужно специальное продолговатое ведро. Кстати у Хаусмана они то же есть. Или возьмите таз и мочите в нём губку ))
2. Зачем браться за губку рукой чтобы поменять её положение, когда рядом есть ведро, другие предметы и пол в конце концов ))) Она с лёгким щелчком без усилий переводится во все три положения лишь слегка надавить нужно.
3. Специально пошёл посмотрел на ручку. Она чистая. Три сезона номера ей мою. Почему у вас она грязная не знаю.
4. Поворотное устройство губки нужно скорее не для того чтобы мочить разные половинки губки, а мыть в труднодоступных местах. Например, между диваном и стеной куда вы не смогли добраться ))
5. Затвердевшая губка отмокает за 10 минут, но совет бесплатный вам дам.
В вашем доме есть пластиковый небольшой пакет? Так на время хранения сильно не отжимайте губку и заверните её в этот пакет ))
Удачи в освоении уборочного инвентаря ))
В таком случае даю ещё один ненужный совет. Для длительного хранения швабры добавьте Доместос в воду и не храните её в спальной комнате и на кухне если не нравится запах сырости.
Дальше пройдёмся по вашему красивому отзыву, когда вы зачем-то обманываете людей. Если не обманываете, а заблуждаетесь тогда прошу меня простить за резкие слова.
Вес сухой швабры составляет 800 грамм. Вес мокрой швабры всего лишь 1 кг. Ваш ридикюль тяжелее. О чем вы? Вас же никто с этой шваброй не заставляет делать марш-бросок на пять километров?
Положение швабры всегда внизу. Вы её поднимете максимально на 25 см. Неужели это так трудно или вам это доставляет физическую боль.
Тогда что бы не страдать наймите уборщицу. Это будет дешевле, а вы будете спокойно сидеть на диване, отращивать жэ (простите, не хотел) и пилить когти.