Отзыв: Шоколад Спартак White hill - Цельный миндаль + кокос! Всё было бы идеально, если бы не одно но...

Достоинства: оформление, цена, много цельных орехов, кокос, СОСТАВ
Недостатки: какие-то песчинки, зернистость в структуре...
Приветствую всех посетителей и авторов сайта Отзовик.

Не так давно зашла в новый магазин "Находка". По формату и товарам, напоминает "Светофор", который, кстати, стоит рядом:D Вот это конкуренция!

У кассы увидела новый для себя шоколад. Не знала брать или нет. А потом увидела, что он от марки "Спартак"! Мне очень нравится их молочный и темный шоколад в крафтовой упаковке. Цена шоколадки весом в 90 г. - 49 рублей. Не помню по акции или нет.

Оформление у коробочки очень симпатичное, прям-таки притягивает взгляд, особенно изображение моего любимого кокосика!:D

Вот так выглядит упаковка:

Шоколад Спартак White hill

Сзади коробки есть вся необходимая информация о производителе и составе товара:

Шоколад Спартак White hill

Меня всегда радует состав шоколада от Спартака. Это, кстати, белорусская марка. Нет дешевого заменителя лецитина, который сплошь и рядом начали добавлять в свой шоколад все кому не лень, примерно с 2018 года. Если бы не отзовик и хобби - написание отзывов, я бы этого и не заметила, наверно.
Нет и сахара, только сахарная пудра. Ароматизатор тоже натуральный, а не идентичный натуральному.

Шоколадка находится в плотно запаянной фольге.

Шоколад Спартак White hill

Разрываем её и перед нами оказалась плитка белого шоколада с довольно большими дольками.

Шоколад Спартак White hill

Меня порадовало наличие большого количества орехов и почти все они были целыми, а не половинчатыми. Обычно, в шоколаде вообще бывает дробленый орех, а тут целый!

Шоколад Спартак White hill

Также, в шоколаде видна кокосовая стружка. Шоколад и правда пахнет кокосом, но не могу назвать этот запах ярким, так что думаю кокосового ароматизатора тут точно нет.

Шоколад по структуре не показался мне "пластилиновым", но всё-таки кое что не в нем не понравилось. Структура у шоколада какая-то зернистая. Словно создан из мелких примелких крупинок. Может это сухие сливки и сухое молоко не очень хорошо распределились в шоколадной массе? Остается только догадываться, но ощущение не очень приятное.

В целом, шоколад оказался вкусным. Он не приторный, на мой вкус. И у него приятное оформление. Ставлю 4 балла. Думаю, что куплю его вновь, несмотря на эту зернистость.

Спасибо за внимание и до новых встреч.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Цельный миндаль + кокос! Всё было бы идеально, если бы не одно но...

Счастливая1314
Очень красивый шоколад, хотелось бы попробовать
Элла Рябова
О! Часто в "Находке" бываю. Там много чего интересного. Самое главное, что все свежее и по отличным ценам.
Незабудка29
Так вкусно, тоже купила этот шоколад. Давайте дружить )))