Отзыв: Фильм "Странный дом" (2021) - Адский дом
Достоинства: Качественно поставлен, Как буд-то посмотрел 5 коротеньких ужастиков вместо одного большого.
Недостатки: местами шаблонно, но в жанре ужасов трудно обойтись без знакомых приемов.
Азиатские ужастики у многих поклонников жанра являются любимыми. По описанию казалось, что зрителя ждет уже заурядная тема про дом с привидениями. Однако, в руках корейских кинематографистов фильм выглядит очень умелым и правильно выстроенным.
Фильм состоит из 5 историй происходящих в квартире одного дома. Этим картина напомнила японские "Проклятия" также состоящие из нескольких новелл каждая из которых пытается пугать по своему.
Думаю не стоит перечислять тех кто будет пугать в каждой серии, дабы избежать спойлеров. Скажу что проект мне понравился, смог попугать, интересно выстроен, качественно поставлен.
Посоветую его для просмотра, думаю даже насмотренным фанатам жанра будет любопытен просмотр.
Общее впечатление | Адский дом |