Отзыв: Фильм "Фрида" (2002) - Яркое, экзотичное и правдивое кино о жизни гениальной художницы

Достоинства: Игра актёров, мексиканская музыка, сюжет.
Недостатки: Не обнаружено.
Фильм раскрывает два аспекта жизни великой мексиканской художницы Фриды Кало: её страсть к искусству и связь с Диего Риверой. Показывается история творческого становления главной героини, которая начинается с момента роковой аварии. Сцена операции, пожалуй, самая жуткая часть фильма. Примечательно, что многие гении становились таковыми после травмирующего события. Тем не менее, большинство людей, что бы с ними не происходило, не обнаруживают в себе выдающихся талантов, так что нельзя утверждать, будто сублимация - единственная причина, по которой Фрида стала всемирно известной художницей. Судьба гения - всегда совокупность многих факторов, часть из которых остаётся неразгаданной.

Сальма Хайек великолепно справилась с ролью Фриды, сумев передать её бунтарский дух, харизматичность и огромную силу духа, благодаря которой художница продолжала жить и творить, несмотря на многочисленные проблемы со здоровьем и обусловленную этим постоянную физическую боль.
Общее впечатление Яркое, экзотичное и правдивое кино о жизни гениальной художницы