Отзыв: Вода минеральная природная лечебно-столовая "Боржоми" - Ключ к здоровью многих внутренних органов

Достоинства: Богатый состав; много показаний к применению; стеклянная бутылка
Недостатки: Особых нет
Нашему дедушке врач рекомендовал по возможности пропить курсом гидрокарбонатную натриевую газированную минеральную воду «Боржоми». Вода грузинского производства, поэтому на каждом перекрестке она не лежит. «Ессентуки» - пожалуйста, а «Боржоми» нам пришлось немного поискать.

Природную минеральную воду «Боржоми» мы действительно с полным правом можем отнести к разряду лечебных или, как определяет сам изготовитель, лечебно-столовых вод. Показания по лечебному применению воды длиннющие. И что только к этому списку не относится. Тут и гастрит с повышенной кислотностью, и язва желудка, и болезнь печени и желчного пузыря, и нарушенный обмен веществ, и еще много чего. «Боржоми» - ключ к здоровью многих внутренних органов.

Вода минеральная природная питьевая лечебно-столовая гидрокарбонатная натриевая газированная Боржоми фото

«Боржоми» в магазинах можно встретить в разных вариантах: в стеклянных бутылках и пластиковых. Но пластиковая тара нас никогда не привлекает, хоть она и более дешевая. Покупаем обычно стеклянные бутылки.

Интересна крышка к «Боржоми». Она на резьбе, но садится на бутылку очень плотно.

Впрочем, объем тары небольшой – всего лишь треть литра, поэтому содержимое выпивается все равно быстро. И при необходимости газы в бутылке сохранятся. Правда, врач советовал предварительно пузырьки газа из бутылки выпускать. Мы размешиваем содержимое чашки – и пузырьки быстро выходят.

Минерализация воды «Боржоми» высокая. Вода содержит ионы натрия, кальция, магния, хлориды, гидрокарбонаты. Отдельной строкой в этикетке отмечено наличие фторидов.

Особых каких-то изменений в самочувствии деда мы не заметили. Наверное, чтобы они были ощутимыми, нужно пить эту воду долго и много. Но если даже она сослужила профилактическую службу, то уже хорошо. Ведь организмы у всех разные, а профилактику словами не измеришь.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Ключ к здоровью многих внутренних органов

Criolla
Люблю эту водичку, покупаю иногда
Ksuksunyaa
Полезная водичка)
Tigr27shtern
Моя любимая))
Asiya608
Тоже одно время покупала, сейчас что-то забыла про неё
Елена731356
Мне тоже эта вода нравится!
Alenka8612
Раньше брала часто, сейчас что то перестала
Zinula
Полезная вода.
FverLy
Это лучшая из минеральных
Ludmiloshka
Не знаю, как именно эта бутылочка Боржоми, по составу я имею ввиду. Но как-то я попробовала одну, вообще и близко не стоит с тем вкусом, который непосредственно на источнике Боржоми. Может поэтому и не помогает, что не совсем Боржоми?
Happy27
Разве разберешь, где подделка, а где нет. Я поэтому и остерегаюсь брать в пластике воду
galnilmax
Полезная вода
ZinaDark
Полезно, но не сильно люблю
МамаМиа
Делали боржоми ингаляции
Mikamila90
Вкусная вода
natali240477
Покупаю иногда, но только в стеклянных бутылках, так как вкус совершенно другой, чем в пластиковых.
Zazella
Иногда покупаю Боржоми.
Викуша 25
Мама любит Боржоми, а я же не могу пить из-за привкуса)
Аддис-Абеба
Отличная минералка)
rfnz28
Хороша водичка
СвиНтус
Боржоми вкусная, но дороговатая. Вообще, минералку стараюсь ограничивать.
olgasmir
Замечательное качество по ужасно высокой цене…
Дина71
Отличная вода, но цена слишком завышена
Счастливая1314
Очень хорошая, но недёшево
Tatianachesnokov
Любимая водичка, очень она вкусная! но дороговато конечно (
Darin
Вода очень полезная. Но пью только когда все газики выйдут
babochka123
Именитая вода, что еще тут скажешь
ks0604
полезная водичка
Tina251
хорошая вода
SandraAlex
Вкусная)
Муся 2013
Боржоми пью в основном в стекле
Владимировна44
Люблю "Боржоми"!
Libowsky
Отличный вкус, знакомый с детства!