Отзыв: Сериал "Честная игра" (2021) - Детективная мелодрама о богатых и бедных
Достоинства: сюжет, актеры
Недостатки: сюжет
Украинский 4-серийная мелодрама с элементами детектива производства«Украинская Продакшн Студия» по заказу телеканала «Украина» продолжительностью 2 часа 55 минут, подробнее - 4 х 44 минуты режиссера Андрея Иванова и оператора Сергея Рябца по сценарию Ланы Куйбиной с музыкальным сопровождением композитора Андрея Пономарёва.
Наше время. Живет себе, казалось бы, нормальная семья: строгий отец-юрист Ярослав,
Михаил Химичев, мягкая мать, то есть жена, то есть тетя – Стефа, Елена Радевич, вышедшая замуж за мужа сестры – настоящей биологической матери, когда та сбежала с любовником, исключительно из благородных побуждений, чтобы дети не остались без матери. Есть дети – 15-летние близняшки - парень и девушка, впрочем, какие это дети, которым впору рожать… А еще есть бабушка Галина Львовна Полозова, Елена Стефанская, – вдова академика. Неожиданно Галина приглашает всех на свою свадьбу, во время которой, похоже, кто-то ее отравил. Начинается следствие. Подозрение падает то на одного, то на другого… Сюжет закручивается все глубже. Появляется та самая биологическая мать, точнее старшая дочь Галины Мартина, Дарья Трегубова, которую никто не ждал и которой никто не рад. Муж Стефы, почему-то впадает в истерику.
В общем такая достойная мелодрама, полная приключений и поворотов судьбы. Картина очень эмоциональная, подвижная, насыщенная событиями. Интересно наблюдать, как меняются чувства детей к настоящей матери. Ключевой, на мой взгляд, является последняя 4-я серия. Именно в ней появляются откровенные ляпы. Например, полицейская собака идет по следу, но проходит мимо преступника или преступник начинает отстреливаться против четырех стволов… На что он рассчитывал? Победить? Убежать? Добавить себе срок? А в конце фильма преступник как бы исповедуется следователю: жизнь не справедлива, почему кому-то все, а другому – ничего? Впрочем, мы слышим это далеко не в первый раз при таком искусственном расслоении общества на богатых и бедных.
Я остался доволен фильмом. 4 серии пролетели достаточно быстро, нигде я не заметил какого-то торможения или передержки. Артисты свежие украинские, новые лица, играют хорошо, достоверно. Музыка подобрана удачно, полностью соответствует сюжету.
Надеюсь, этот сериал понравится не только мне.
Надеюсь, этот сериал понравится не только мне.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Детективная мелодрама о богатых и бедных |