Отзыв: Сериал "Игра в кальмара" (2021) - Глянуть можно

Достоинства: мало серий в сезоне, затягивающий сюжет, О Ён Су (№001)
Недостатки: растянутость
Ни когда бы не мог подумать что я когда либо буду смотреть Корейскую дораму.
Так как отношусь крайне скептически к Китайским и Корейским фильмам, а уж тем более сериалам "дорамам".
Но черный пиар от всяких там продвинутых маркетологов сделал своё дело.
Ну во первых я в буквальном смысле этого слова каждый день в новостной ленте видел очень агрессивно навязчивые новости о том что серваки Netflix буквально трешат по швам от шквала новых зрителей которые хотят посмотреть этот сериал и зависают на сайте.

Ну и буквально каждый день в профильных группах в свободном доступе выкладывался этот сериал.
Подумал а была не была и начал смотреть. Так как сериал не особо длинный и его первый сезон состоит всего лишь из 6 серий. Длительность серий у этого сериала разная от 40 до 60 минут, но основная их часть это 50 минут.
Сериал этот относится к триллеру, драме.
Режиссёр данной дорамы Хван Дон-хёк.
Сюжет данного сериала избит в принципе так как подобных фильмов и сериалов снималось "пачками" игра на выживания опустившихся до дна людей. С таким сюжетом было снято фильмов наверное миллион как опустившие люди пытаются сорвать куш а на них устраивают охоту маньяки, миллионеры или какие нибудь животные. Вспомните даже передачу из 90 форт бояр или совсем свежий российский сериал Игра на выживание.
Тем не менее данный сериал я стал смотреть, честно признаться первые пару серий мне было сложно привыкнуть к непривычным для моего глаза Корейским лицам, но к середине просмотра я уже привык к ним.
Хотя чрезмерное кривлянье всё же на прягало в особенности со стороны женщин.
Тем не менее дорама эта достаточно интересная и смотрел я её с удовольствие, хоть и знал концовку, так как какой то не хороший автор выкинул в комментариях спойлер.
Сериал этот мне понравился и скорее всего второй сезон его я смотреть буду, если он конечно же выйдет, но думаю он точно выйдет так как концовка первого сезона явно говорит об этом.
Общее впечатление Глянуть можно

Аддис-Абеба
Думаю посмотреть)
Varenje
2 сезон 100% будет, не уверена, что я его жду, но 1 сезон ничего)
KaterinaSanta91
Мне пониавился, только вот про старика я догадаоамь еще с середины и было неинтересно