Отзыв: Фильм "Далласский клуб покупателей" (2013) - Не знаю, чья игра меня восхитила больше - Мэттью МакКонахи или Джареда Лето.
Достоинства: Актерская игра, сюжет, операторская работа
Этот фильм долгое время был у меня в закладках, я все откладывала и откладывала его просмотр. Ну очень уж тема тяжелая. Но эти выходные я посвятила фильмам с Мэттью МакКонахи и не посмотреть фильм, роль в котором принесла ему Оскар было бы явным упущением.
СЮЖЕТ
Дело происходит в 1985 году. Рон Вудруф (Мэттью МакКонахи) - электрик из Техаса, который ведет не самый здоровый образ жизни, вдруг узнает, что у него СПИД. При этом его лечащий врач уверяет, что он проживет не более месяца. Но Рон не отчаивается и при помощи трансвестита Рэйона пытается оттянуть свою участь и побороть болезнь.
АКТЕРСКАЯ ИГРА
Сказать, что впечатляет, значит ничего не сказать. Для этой роли и Мэттью, и Джаред похудели, да чего там они исхудали до изнеможения.
Я не воспринимала происходящее на экране, как фильм, а как историю.
Мэттью прекрасно показал преображение своего героя - гомофоба сначала и того, кто принимает людей со всеми их проблемами и пороками.
Но как же хорош Джаред! Мужественный на 100% он так фантастически вжился в роль транссексуала, при этом показав его не комично и пародийно, а так, что его персонажа любишь и сопереживаешь ему.
Дженнифер Гарднер тоже прекрасна в роли врача, но просто дуэт Мэттью-Джаред настолько ярок, что она немного потерялась на их фоне.
История безусловно трагична, но в ней все есть место какой-то надежде, вере в чудо. Обычно я подобные истории не пересматриваю, настолько тяжело потом после них. Но этот фильм я, пожалуй, пересмотрю. Во-первых, в ней есть что-то светлое. Ну, а во-вторых, ради безупречной игры Мэттью и Джареда.
Спасибо за внимание к отзыву!
СЮЖЕТ
АКТЕРСКАЯ ИГРА
Я не воспринимала происходящее на экране, как фильм, а как историю.
Спасибо за внимание к отзыву!
Общее впечатление | Не знаю, чья игра меня восхитила больше - Мэттью МакКонахи или Джареда Лето. |