Отзыв: Электросушилка для овощей и фруктов Ротор Дива-Люкс СШ-010 - Сушит хорошо.

Достоинства: Хорошо сушит.
Недостатки: Сильный шум.
Всем здравствуйте.
Наступил сезон грибов и ягод и я задумалась о покупке электросушилки.
В магазине днс нашего города было несколько вариантов, выбор пал на Ротор дива люкс СШ-010.

Электросушилка для овощей и фруктов Ротор Дива-Люкс СШ-010 фото

Объясню, с чем связано моё решение купить эту электросушилку.

Во первых, она имеет квадратную форму. За счёт этого, в неё умещается больше овощей или грибов для сушки.
Во вторых, у неё высокие борта поддонов, за счёт чего происходит лучшее прохождение воздуха и быстрее сушка, и нарезать фрукты и грибы можно толще.
В третьих, ячейки в поддонах мелкие, можно сушить даже ягоды, ничего не провалится.

Электросушилка для овощей и фруктов Ротор Дива-Люкс СШ-010 фото

Теперь расскажу о принципе работы этой сушилки. Внизу стоит нагревательный элемент, с вентилятором.

Электросушилка для овощей и фруктов Ротор Дива-Люкс СШ-010 фото

При помощи переключателя можно выбрать режим нагрева от 0 до 70ти градусов.

Электросушилка для овощей и фруктов Ротор Дива-Люкс СШ-010 фото

На крышке электросушилки есть наклейка, на которой написано какую температуратуру выставлять для каждого вида продукции.

Это очень удобно.
Я сушила яблоки, грибы и шиповник. Ставила на ночь.

Сразу скажу о минусах. Для того, чтобы полностью высушить продукты, нужно как минимум 2 раза за ночь переставить поддоны местами. То есть верхние вниз, а нижние наверх, для равномерной сушки. Это не очень удобно, особенно ночью.

Ещё один самый главный минус-это шум, который она издаёт при работе. Мне пришлось ставить её в туалет, чтобы нормально выспаться.

За два месяца активной эксплуатации ничего не сломалось, не оплавилось. Считаю, что такая сушилка нужная вещь в доме, хоть и сезонная.

Для грибников и дачников, как я, буду советовать её.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Сушит хорошо.