Отзыв: Сериал "Облачная школа. Изящный ученый" (2020) - Чего только не сделаешь, чтобы пробиться в число образованных и уважаемых
Достоинства: *красивая постановка, костюмы, декорации *симпатичные молодые актеры *музыка *интересные диалоги
Недостатки: *возможно, мне не хватило динамики *любовный треугольник
Приветствую всех, кто читает отзыв! Приветствую тех, кто зашел сюда, являясь поклонником азиатских дорам(сериалов) или хотя бы является заинтересованным лицом в этой "сфере"!
Давным-давно я смотрела корейский сериал "Скандал в Сюнгюнгване" и вот, около полугода назад посмотрела китайскую адаптацию "Изящный ученый". Обе версии, как по мне, по-своему хорши и заслуживают внимания. Пожалуйста, не торопитесь кидать в меня тапками.
Как знают некоторые фанаты дорам и азиатской культуры в целом, в центре сюжета - девушка, которая, притворившись парнем, попадает в учебное заведение, готовящее государственных чиновников. Учиться там имеют право только парни! Поэтому наша героиня старается быть предельно осторожной, чтобы не выдать себя. И все же старания героини не помогают ей, и со временем некоторые ее "сокурсники" узнают ее тайну. Как это происходит и что будет дальше, мы узнаем, посмотрев дораму.
Что в корейской, что в китайской версии, музыкальное сопровождение - нечто неописуемое. Песни исполняются блестяще, а вставки во время сцен прекрасно дополняют картину и усиливают ту или иную атмосферу!
Возможно, кому-то мое впечатление покажется странным, но я хочу сказать, что китайская версия, как по мне, более непринужденная, менее натянутая и драматичная. В корейской версии герои часто очень серьезны и в то же время часто эмоциональны. Конечно, это делает историю более выразительной. Но в то же время такая насыщенная эмоциями драма может вынудить так распереживаться, что и вовсе потеряешь покой и твой уклад будет нарушен(хотя, конечно, уклад жизни любителей сериалов часто нарушен).
Судя по этому сериалу, в Китае рождается все больше новых звезд дорам. Ван Жуй Чан, Сун Вэй Лун и другие порадуют глаз зрителей, а более наверное зрителтниц. Сун Вэй Луна я узнала благодаря фильму Люблю тебя такой какая ты есть, трогательной истории о школьной и не только любви, об удивительном перевоплощения парня- заучки, а также о девушке, которая немного (?) или не немного не поняла ситуацию. ...
Хотя в китайской версии "Скандала"есть напряженные моменты, бои и т. п., они обыграны как-то менее волнительно и более иронично, что ли.
Есть место юмору, философии. Хотя конечно тут в отличие от "Скандала" больше внимания уделено отношениям. Я не говорю, что в корейской версии отношения не важны, но они больше переплетаются с политикой, подковерными интригами и т. п.
Думаю, это очень похоже на сравнительный анализ, а не на отзыв о конкретном произведении. Прошу прощения, если кого-то расстроила. Сериал считаю достойным внимания, особенно для тех, кто любит азиатский колорит и, в частности, азиатские сериалы.
Время использования | 20 часов |
Общее впечатление | Чего только не сделаешь, чтобы пробиться в число образованных и уважаемых |