Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Эль Corsendonk Agnus Tripel - Оно большое, оно дорогое, оно вкусное - и это Бельгийский эль!

Достоинства: Вкус, дизайн бутылки.
Недостатки: Редко встречается в рознице
Приветствую!

Писать разоблачающие отзывы на финансовые пирамиды довольно утомительно, адепты выносят мозги своей ахинеей посему надо отвлечься и принять на грудь хороший напиток.

Хорошим напитком в завершении продуктивного рабочего дня будет служить Эль Corsendonk Agnus Tripel.

Эль Corsendonk Agnus Tripel

Как можете судить по фотографии данный эль разливается в большие бутылки стилизованные под игристые вина.

Эль Corsendonk Agnus Tripel

Разлив напитка происходит в Бельгии. Что интересно пивоварня Corsendonk была основана ещё в конце XIV века, но затем происходили революции с другими капиталистическими преобразованиями и лишь r 80-м годам XX века бренд окончательно устоялся и стал знаменитым (преимущественно в странах западной демократии).

Пивоварня Corsendonk

За что я люблю все пивные напитки, так это за простоту состава в который входит: вода, ячменный солод, сахар, дрожжи, хмель. Крепость напитка составляет 7,5% что довольно, на мой взгляд.

Эль Corsendonk Agnus Tripel

Что касается вкуса, то благодаря средней крепости он довольно приятно пьётся, чувствуются ароматные нотки. Разумеется, такой напиток пить надо охлажденным, посему позаботьтесь заранее о свободном месте в холодильнике, ведь в такую здоровенную бутылку помещается полтора литра напитка.

Эль Corsendonk Agnus Tripel

Но вот что может оттолкнуть потенциального российского потребителя от покупки данного эля - это цена. Полуторалитровая бутылка данного эля стоит 3483 рубля (приобретал 8 октября 2021 года в магазине "Беру выходной"), т. е. более тысячи рублей за 500 миллилитров напитка.

Такой дорогой и вкусный эль каждый день конечно не попьёшь на среднюю российскую зарплату, но по особым поводам почему и нет, посему рекомендую хоть разок хоть на троих но попробовать шедевр бельгийских пивоваров.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Оно большое, оно дорогое, оно вкусное - и это Бельгийский эль!

Cappa
Ого! Полтора литра крепостью 7.5%!!! Это ж как набубениться можно))) Утром будет жаль потраченных денег и совести)))
militaristgry
Да ну бросьте) 3 тысячи за вкусную штучку - не предел. К тому же разделить бутыль на двоих - самое то.
Cappa
На двоих мало!))
militaristgry
После утомительного написания научной статьи это количество как раз то что надо для долгого и продуктивного сна)))
снова он
вот-вот! похоже сильно достали, что расслабляться пришлось такой вот бутылочкой! ))
militaristgry
Я удивлен как профессора от всей это бюрократии ещё не повеселись, это жесть! Я одну статью за 10 лет написал и то в бутылку полез…
габбер
Знаком с этим Элем.
Покупал его, только в подарочной упаковке.
Постоянно вижу его в сети магазинов Ашан
Пиво Corsendonk Christmas Ale
Бельгийский Эль
militaristgry
Да) Видел и пробовал этот "праздничный вариант", на мой скромный взгляд оно получилось излишне приторным, а этот таки конкретный образец без заигрываний.
iBUTCHER
Цена конечно… :)
militaristgry
Иногда можно себе позволить толику дорогого удовольствия.
СвиНтус
Эль конечно не должен столько стоить, бедняки пили его в 14 и ранее веках. А в Бельгии сколько он интересно? А то цена напоминает мыльный пузырь тот самый))
militaristgry
Открываем курсы валют…и видим большую пятую точку ибо цензура, добавляем акцизы, налоги, логистику…и получаем вот такую цену, хотя изначально этот товар недешевый, но после Португалии где шикарное вино стоит около 2 евро за бутылку разумеется хочется получить шенген с дешевым лоукостером, закрыть китайцев в Китае и поехать в Португалию упиваться дешевым и вкусным винищем)
СвиНтус
Я в курсе ценообразования на импорт, поэтому и уточняю сколько на родине стоит этот эль)
militaristgry
Такой сорт объёмом в два раза меньше стоит 12 евро, что соответствует нашей тысяче рублей…плюс-минус у нас в полтора раза дороже чем на западе…а учитывая размер средней зарплаты получается уж совсем печальная картина)))
СвиНтус
Импорт потому что. Посмотрела в Ашане за 1200 продают 0,75. Но я конечно ни пиво ни эль ни сидр за такую цену брать не буду.

По зп можно долго обсуждать, там и жизнь дороже, недвижимость, коммуналка. Знакомая в Констанц переехала ей там не купить квартиру, даже продав тут и еще копить. Снимает за 1000 евро двушку. Если не ползарплаты, то треть. Какой то роскошной жизни, покупок дорогих не вижу у нее. Разве что конечно по миру летать проще, в америку без проблем виза. Ну было вернее.
militaristgry
Хе, в столице аренда также стоит скотских денег. У черта на рогах с более менее приличными условиями 30-ка + коммуналка (это половина средней з/п), транспорт, поесть. Вот и останется денег на пачку трусов и бутылку эля)))
СвиНтус
У черта на рогах можно и накопить ужавшись или на самый крайний случай влезть в ипотеку, тк в столице ценник хорошо растет с расширением метро. Отобъется переплата скорее всего.
militaristgry
Это в принципе верно, однако, в современных реалиях пандемии это делать всё труднее и труднее.
Игорь 38ru
Пиво по цене коньяка или молта… Ну его в качель.))
Дорогой ныне дегустейшн.
Игорь 38ru
Когда такая цена у минимум 12 летнего виски, ещё можно как то оправдать. А тут я да же незнаю, только курс валюты. Видать вы очень любите пиво, очень.))
militaristgry
Действительно, я очень люблю пиво) Я уже забыл когда отечественное пиво брал ввиду его отвратительного качества. Пью редко, но дорого)
doveriemax
Ё-маё! Дороговато, конечно! Ну если надо расслабиться и отвлечься, то надо! Вместо сеанса к психологу;)
militaristgry
Учитывая курсы валют, вполне вменяемый ценник) Кстати ещё в с ВУЗа у меня всё психологи ассоциируются со стукачами.
doveriemax
Ого! Интересный опыт, у меня такого не было, только дилетанты попадались, а стукачи точно нет:)
Про курс Вы правы! Я как об этом думаю плохо становиться! Как куда лететь, уговариваешь себя смириться: это не цены высокие, а мы с нашим курсом стали нищие:(
militaristgry
Как ни банально и не прискорбно - надо больше зарабатывать, ничего другого не остаётся, увы) заливать горе пивом за 50 долларов)))
Дилетанты это отдельная каста этих горе-психологов, а вот со стукачами всё гораздо интереснее, может быть как-нибудь об этом напишу.
Очень заинтересовали!!! Жду отзыва