Отзыв: Объектив Nikon 35mm f/1.8G ED - Однозначно рекомендую. Отличный фикс за свои деньги.
Достоинства: Цена, резкость, боке, легкий
Доброго времени суток, мои дорогие читатели. Решила поделиться своими впечатлениями от фикс-объектива Nikon 35mm f/1.8G ED. Я приобрела комплект фототехники вместе с камерой Nikon D5300 вместе с данным фиксом. Цена нового экземпляра составляет от 5 до 6 тысяч грн. Это не дорого для такого классного объектива. Я на свой страх и риск брала б/у комплект, детально его проверила и сэкономила много денег.
Расскажу немного об основных технических характеристиках объектива.
Вес составляет всего лишь 200 г, он очень легкий и удобно лежит в ладони. Фокусное расстояние фиксированное - 35 мм. Угол обзора составляет 44 градуса. Диафрагма достаточно открытая f 1.8, она выдает отличное боке, в общем, светосила отличная. Минимальная диафрагма - 22. Тип объектива - стандартный. Ультразвуковая фокусировка. Разработан для кроп-камер. Корпус пластиковый. Немного пыли все же есть под линзами. На самом объективе есть кнопка-переключатель между ручным и авто фокусом. Кольцо для настройки фокуса очень удобное.
Я использую этот объектив для портретной и предметной съемки. Он выдает очень резкую картину, красивое боке. Этот объектив - самый лучший в моем комплекте, остальные зумы не сравнятся с его резкостью и боке. Картинка от него просто обалденная. Плюсом также является то, что по цене он не дорогой, однозначно стоит его рассмотреть к покупке.
Расскажу о своих положительных впечатлениях и плюсы, которые я для себя отметила. Очень резкая картинка - это однозначно, то что надо при детальной съёмке. Если говорить про портретную съемку большим плюсом будет красивое боке. По весу легкий, очень удобно лежит в руке, фотоаппарат с объективом не тяжелый и рука не устаёт. Открытая диафрагма - 1.8, то есть он светосильный. Фокусировка быстрая и бесшумная. Цена отличная, недорого. Однозначно рекомендую.
Недостатков я для себя не нашла.
Расскажу немного об основных технических характеристиках объектива.
Недостатков я для себя не нашла.
Время использования | полгода |
Год выпуска/покупки | 2021 |