Отзыв: Фильм "Нарцисс и Златоуст" (2020) - " Пообещай мне, что будешь счастлив! "
Достоинства: Удовольствие во время просмотра фильма
Фильм по произведению Германа Гессе.
Начинается с событий в монастыре, в котором уже живёт мальчик-подросток Нарцисс, у него есть мечта - посвятить себя Богу и жить при монастыре. В это же время, в монастырь привозят мальчика помладше- Златоуста. Учеба и латынь даётся Златоусту с трудом, в отличии от Нарцисса, зато у Златоуста проявляется талант в творчестве - он любит рисовать. Два очень разных парня, каждый по своему прекрасен, по своему прав в своих суждениях, у каждого свой путь познания себя и познания Бога, свое предназначение в жизни. Но их объединяет Любовь, чистое сердце, чистая душа и вера в лучшее.
Много философии в этом произведении.
Кто-то говорит о геях в этом фильме - я тут об этом и намёка не увидела, только мужская дружба, Любовь к человеку. Я считаю, если ума на большее не хватает, то можно развидеть и геев. но этого там нет!
Очень понравились слова - "Чтобы закончить работу - сначала закончи её в голове".
Свободолюбивый и любознательный Златоуст, он художник, он открыт всему новому, а художнику, чтобы творить нужно пережить разные эмоции - Радость, Любовь, Счастье, так и потери.
Можно много рассуждать об этом произведении, лучше посмотреть.
В конце Златоуст говорит Нарциссу - "Пообещай мне, что будешь счастлив!".
Я думаю, что в книге философии ещё больше, стоит прочитать и книгу.
Рекомендую!
Много философии в этом произведении.
Можно много рассуждать об этом произведении, лучше посмотреть.
В конце Златоуст говорит Нарциссу - "Пообещай мне, что будешь счастлив!".
Я думаю, что в книге философии ещё больше, стоит прочитать и книгу.
Рекомендую!
Общее впечатление | " Пообещай мне, что будешь счастлив! " |