Отзыв: Дезинфицирующее и моющее средство НИОПИК "Аламинол" - Отличное дезинфицирующее средство

Достоинства: Дезинфекция поверхности и инструментов
Недостатки: Нужно быть аккуратным, в конце отзыва результат обработки
Добрый день. Пандемия внесла коррективы в обычную жизнь. Все начали массово скупать средства дезинфекции и мыть поверхности. Расскажу сегодня о дезинфицирующем средстве Аламинол. Изготовитель «Ниопик».

Дезинфицирующее и моющее средство НИОПИК Аламинол фото

Объёмная пластиковая бутылка, 1 литр. Крышка в процессе не выдержала и раскололась.

Дезинфицирующее и моющее средство НИОПИК Аламинол фото

Пришлось ее залепить скотчем) Средство применяется для дезинфекции поверхности в помещениях, санитарно-технического оборудования, предстерилизационная очистка изделий медицинского назначения, а так же маникюрного инструмента.
Состав можно посмотреть на фото

Дезинфицирующее и моющее средство НИОПИК Аламинол фото

Концентрат синего цвета. Запах не резкий, немного отдаёт мылом.

Дезинфицирующее и моющее средство НИОПИК Аламинол фото

Важно!! Не использовать его в чистом виде, обязательно нужно разводить с водой. Разводится он в разных дозировках, в зависимости для какой области применения. Таблицу соотношения можно посмотреть в интернете. А так должны давать книжку, которая идёт вместе с средством. Но не везде ее дают.
Я разбавляю его для обработки поверхности, до светлого оттенка(на фото выглядит темнее) наливаю в дозатор, и просто распрыскиваю на поверхность, затем сухой тряпкой протираю.

Дезинфицирующее и моющее средство НИОПИК Аламинол фото

Как и у моющего средства, есть немножко пенка) В дезинфекции маникюрного инструмента важно правильно составлять дозировку. У меня после дезинфекции маникюрных ножниц, а ножницы были острые, нержавеющая сталь, ручная заточка. Полностью раскрошились концы. Обидно, материал не из дешевых. Лучше не долить, чем перелить!
Надеюсь отзыв будет полезным!
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Отличное дезинфицирующее средство

Елена731356
Средство средством, а мне ножницы жалко (
anzhela944
Да, жалко. Заточник заточил и они стали в два раза меньше
Юлия 65
Впервые это от вас узнала
Леди Ла
Да, без таких средств сейчас никуда. А ножницы жалко.
ССиНМП
Действительно, очень жалко ножницы