Отзыв: Таблетки антиаритмические Pro. Med. CS Пропанорм - Вторая часть марлезонского балета...
Достоинства: Относительно недорогой, эффект есть
Недостатки: Побочки
Продолжается моя эпопея, начавшаяся в начале этого лета, с перебоями в сердце, так называемой экстрасистолией. Я уже рассказывала о препарате Этацизин, который мне назначили изначально, но он мне не подошёл и пришлось менять. Специально для того, чтобы подобрать подходящий препарат я планово улеглась в кардиологический стационар к аритмологу.
Как это водится, в стационаре было много лишних, бессмысленных обследований, и препарат мне, конечно, поменяли, но только при выписке. Назначили Аллафорте, с чем я благополучно и пошла домой. Купила его и начала принимать. Через два дня уехала по скорой в ту же больницу, но в кардиологию на другом этаже )
Тут я уже была настроена твёрдо, чтобы мне прям там назначили и чтобы я прям там начала приём. Назначили Пропанорм от желудочковой экстрасистолии, в дозировке 150 по 1 таблетке 3 раза в день. Приём начала в стационаре, сейчас продолжаю пить его дома.
В упаковке 50 таблеток на блистерах и аннотация.
Я принимаю пропанорм по 1 таблетке 3 раза в день, интервал между приемами - 8 часов. Действовать он начинает через 30-60 минут после приёма. Иногда со временем бывают несостыковки, поэтому, чтобы подогнать временной интервал принимаю половинку таблетки на 4 часа, потом пью целую, на 8 часов. В общем, та ещё арифметика )
В моем случае препарат помогает... в основном... Во всяком случае, та побочка, из-за которой я отказалась от этацизина, беспокоит меня меньше. Проявление диплопии бывает, но редко, ненадолго и не так ярко выражено.
Но на пропаноме у меня давление низко падает. Я сама хронический гипотоник, для меня нормально, когда давление 100/60, даже 95/60 терпимо. Но когда 80/50 уже тяжело, сил нет совершенно. Ко всему прочему, к низкому давлению добавляется высокий пульс, может быть и 90, и 100. Чувствую себя относительно хорошо только в горизонтальном положении. Когда начинаю какие то движения производить становится тяжело и состояние уже предобморочное.
Принимать бисопролол или анаприлин с пропанормом нельзя, иначе давление совсем пропадёт ) поэтому пока терплю и жду исследований щитовидки, так как не знаю, связано это состояние с приёмом пропанорма или с гормональным дисбалансом.
Экстрасистолию препарат купирует, но иногда бывает, что даже после приёма таблетки сердце перебивается.
Конечно, хотелось бы обходиться без таблеток, я не оставляю надежды найти хорошего врача и устранить этот неприятный недуг. Или сделать РЧА, которую мне предложили. Видимо, когда таблетки вконец доконают, я буду как Герасим, на все согласен )
Не рекомендовать препарат не могу, тут все как во всем - индивидуально. Непременно нужно подбирать то, что подходит именно Вам.
Берегите себя и своих близких! Всем удачных и нужных покупок! ;)
В упаковке 50 таблеток на блистерах и аннотация.
Берегите себя и своих близких! Всем удачных и нужных покупок! ;)
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Вторая часть марлезонского балета... |
Кстати, иногда седативные препараты типа фенибута и корвалола помогают лучше, чем пропанорм )
Но сейчас вообще сложно понять происхождение экстрасистолии, после месяца антибиотиков очень сильное расстройство желудка и кишечника, на фоне чего дикое обезвоживание, плюс гормоны, плюс, конечно, все это на нервную систему влияет… нужно время на восстановление. Но отказ от пропанорма для меня событие, которого я ждала год ) надеюсь не вернусь к подобным препаратам )
Я Конкор лет 5 до прошлого года принимала, пока гормоны не разъехались. Аллапинин мне не подошел, так же как и этацизин. Пропанорм тоже не всегда удерживал экстрасисталию, но он хоть на глаза не давил так.
Экстрасистолы проскакивают, но у меня это, скорее, гормональное или неврологическое явление, потому что успокоительные помогают лучше, чем пропанорм при приступах экстрасистолических.
Я полтора года, с переменным успехом, пыталась бороться с этой проблемой. Но в моем случае все гораздо сложнее. Основная часть врачей ссылаются на мой основной диагноз, и удивляются, что я, вообще, пытаюсь с этим бороться. По их мнению, я должна молча радоваться, что дышу.
Мне пропанорм тоже не всегда помогал. В последнее время его приема я заметила, что обычный валокордин мне помогает намного лучше снять интенсивные приступы экстрасистолии.
А вообще, началась у меня эта неуемная экстрасистолия после сильного стресса. До этого я принимала Конкор, который прекрасно помогал держать сердечный ритм и не понижал так сильно давление.
С пропанорм я слезла, когда гормоны щитовидки устаканились и основные дефициты были закрыты.
Я, конечно, не знаю, при каких обстоятельствах у Вас началось это, но, есть большая вероятность, что выявление и закрытие основных дефицитов в организме тоже поможет.