Отзыв: Смартфон Apple iPhone SE 2020 - Первый мой айфон - отличный выбор

Достоинства: Дизайн, удобный размер, качество, актуальность
Недостатки: Нету
Год назад задумался о покупке нового телефона и захотел купить iPhone. Прошлые телефоны были с операционной системой Android. Я уже был наслышан, что в это мире есть только две стороны : за андроид и за IOS. Я, конечно, мог говорить только об андроид, но сравнивать с IOS у меня и не было права - я никогда не пользовался айфоном.

Смартфон Apple iPhone SE 2020 фото

Выбор у меня был между IPhone X, XR и самим SE2020. Выбор для меня был не из легких - в каждом видел свои плюсы и минусы, сравнивал их характеристики. В итоге решил купить SE2020 по одному мотиву: «Мне надо узнать, что IPhone из себя представляет». SE2020 в то время был новинкой и отзывы о нем были 50/50, все жаловались на батарею (фактами были потыканием цифрами mAh, а не личные слова, как «я пользуюсь и мне не хватает заряд аккумулятора»). SE2020 был напичкан новыми технологиями и «железом», он явно будет поддерживаться обновлениями и актуальным останется ещё надолго - обдумав это я понял, что именно эта модель iPhone даст мне все прелести использования и я смогу узнать стоит ли iPhone своих денег.

Смартфон Apple iPhone SE 2020 фото

Дизайн выполнен в стиле старого айфона (iPhone 6, SE), многих людей именно это смущало в выборе этого телефона, ведь «я же купил крутой айфон, а люди будут думать, что у меня iPhone 6» - меня это никогда не смущало, так как я плюю на мнение людей! Потребитель я, а не чьё-то мнение. На лицевой части смартфона: дисплей и кнопка. Кнопка по нажатию невероятно приятна, нажимная на неё чувствуется качество и долговечность, углы дисплея закруглены и вид спереди выглядит достаточно качественно, но из-за округлённых углов плохо наклеивается защитное стекло (клеил стекло во время покупки, спустя время трескались углы защитного стекла и оно рассыпалось, может, проблема качества стекла или качество поклейки, но я думаю что из-за округленности экрана - попадал воздух, что портил клей стекла и разрушалась стекло (телефон за всё время не падал)).

Смартфон Apple iPhone SE 2020 фото

Задняя крышка стеклянная, яблочко из алюминиевого металла, как и весь корпус.

Смартфон Apple iPhone SE 2020 фото

Первое пользование айфоном было для меня проблемным явлением - надо ещё было привыкнуть, но впечатления были очень активными. Много разных настоек, интересных программ - которые изучал постоянно. И даже сейчас иногда удивляюсь функциями. Всё-таки правда iPhone очень удобный телефон, за всё время не видел лагов или сбоев (только сбоев некоторых программ). Всем очень доволен, а насчёт аккумулятора люди явно погорячились - мне хватает зарядки на 1 - 1,5 дня и всё у меня отлично! Не стоит доверять отзывам, которые писали явно не активные пользователи SE2020.

Смартфон Apple iPhone SE 2020 фото

Телефон рекомендую для покупки сейчас (11.10.2021), актуальность зашкаливает NFC, беспроводная зарядка, AR и ещё многих новотехнологических функций. Я рад, что мой выбор остался на нём. SE2020 стал для меня знаком качества.
Время использования 9 месяцев
Год выпуска/покупки 2020