Отзывы1647
Отзыв: Авиакомпания Nordwind Airlines - Прямой рейс Красноярск - Симферополь
Достоинства: Комфортно в салоне, легкий взлёт, мягкая посадка
Недостатки: задержали обратный рейс, но думаю, это аэропорт не успевал заправить всех...
В Крым из Красноярска несколько лет прямым рейсом летал только НордВинд - Северный ветер. В этом году летом появился Аэрофлот. Я бы конечно Аэрофлот рассмотрела, но билеты покупали еще весной, в марте, поэтому Северный ветер.
Самолеты у НордВинда - Боинги 737. В Красноярске к самолету подавали телескопический трап. В Симферополе до терминала везли на автобусе.
Билеты на рейс брала на сайте самого Нордвина. Там всё визуально просто. Выбрала направление, дату, количество пассажиров, из них детей. Дальше на выбор три тарифа: Лайт, Оптимум, Премиум. Тоже по картинкам всё визуально понятно. Лайт - без багажа, только ручная кладь (10 кг, размеры 40х30х20 - то, что войдёт под переднее сиденье). Возможен обмен билета с доплатой 2500р. Возврат билета не возможен. Питание включено, страховка и выбор места по желанию (за отдельные деньги).
Оптимум - добавляется багаж 20 кг, возврат билета и плюс около 2000р к стоимости тарифа Лайт.
Премиум - увеличены размеры ручной клади до 55см в высоту, бесплатный выбор места и плюс примерно 4000р к тарифу Лайт. Разделения пассажиров нет, все летят в одном салоне.
Я выбирала билеты по тарифу Лайт. За отдельную плату сразу выбирала места на 6 ряду, чтобы все были рядом. Самые комфортные места 1-4 ряд, если выбирать из них - добавляется 650р к цене билета. От 5-го ряда надо доплатить всего 350р за предварительный выбор места. Чем ближе к пилотам - тем дальше от гула двигателей. В иллюминатор видно, что двигатель расположен позади от нас. Ряды расположены в салоне так, что всем иллюминатор достанется :)
В салоне в каждом ряду, по три кресла справа, и три слева. Ряд нумеруется цифрой (первый, второй и т. д), место обозначается латинской буквой (А, В и т. д). Расстояния впереди между кресел для удобства мне хватало. Коленями не упиралась (мой рост 168 см). Спинки у нас откидывались, у впереди сидящих людей тоже. Мне это не мешало, откидные столики зафиксированы. Время в полёте 5 часов 15 минут. За это время сначала разносили напитки, потом кормили, потом опять напитки. На обед дали бокс и горячее в фольге. В картонной коробке каждому упакована маленькая нарезка огурца с помидором, хлеб, булочка, масло, майонез (на обратном рейсе кетчуп) сахар, соль, перец, набор одноразовых приборов. По горячему питанию на выбор была курица с рисом и макароны с сосисками. Всё попробовали, всё вкусно :)
Расположение туалетов - впереди 1, и в хвосте 2. Самолеты были заполнены и туда, и обратно. Очередь в санузлы небольшая была на дневном рейсе.
На 6 ряду в самолете не качало. На обратный рейс я выбрала уже 25 ряд, ближе к хвосту. Там укачивает побольше. Но рейс был ночной, мы больше спали. Душно нам в пути не было, ни туда, ни обратно. Вентиляция регулировалась хорошо.
Из Красноярска мы вылетели без задержек, из Симферополя вылетало много рейсов, наш задержали минут на 40.
Билет на 11 сентября 2021г из Красноярска нам стоил около 8 т. р., а обратный билет 28 сентября уже 12т. р. Тут тоже можно объяснить востребованностью рейса. Туда уже мало кто летит, а обратно многие возвращаются - сезон закончился.
Сейчас вне сезона на 16 октября билет с тарифом Лайт можно взять всего за 6,5т. р.
При этом Аэрофлот продаётся за 8. Поэтому мой выбор скорее всего останется за Северным ветром :)
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Прямой рейс Красноярск - Симферополь |
странно что не лапша)))
Я вообще политику невозвратных билетов не очень понимаю… Ведь ближе к дате вылета его продадут ещё дороже!