Отзыв: Светильник настенный на солнечной батарее "Старт" - Вдруг, откуда-то летит маленький Комарик, а в руке его горит маленький фонарик...
Достоинства: Очень удобное освещение.
Недостатки: На зиму не годится.
Приусадебный участок нуждается в уличном освещении. Вовсе не хочется опутывать его проводами, к тому же это затратно и морочливо. Хитрые китайцы придумали простой и бюджетный вариант - фонарь навесной на солнечной батарее с датчиком движения.
Мой муж приобрёл его в "Авроре" по 64 грн за штуку ( примерно 173 рубля).
Светильник бывает разной мощности, муж выбрал 20 LED, нам этого достаточно. Светит ярко, слегка голубоватым оттенком, для уличного освещения годится.
Проблем в эксплуатации нет, солнца для зарядки батареи хватает даже в пасмурную погоду. Срабатывает на движение безукоризненно, даже слишком, реагирует даже на котёнка. Когда котёнок играет с пойманной мышью, мы наблюдаем " светомузыку". При желании, фонарь можно выключить встроенной кнопкой. Дальность реагирования 5 метров. Вот его характеристики:
1. нет привязки к 220В.
2. никаких проводов.
3. с установкой справится даже ребёнок.
4. сами заряжаются от солнца.
5. срабатывают только в тёмное время суток и только на движение.
6. бюджетная цена.
7. яркий свет.
Но есть и свои минусы:
1. аккумуляторы можно использовать до -20 градусов.
2. датчик " видит" даже котёнка.
Думаю, на зиму их придётся снять и подумать о других вариантах освещения. А в остальные 9 месяцев вполне годное устройство, рекомендую!
Мой муж приобрёл его в "Авроре" по 64 грн за штуку ( примерно 173 рубля).
1. нет привязки к 220В.
2. никаких проводов.
3. с установкой справится даже ребёнок.
4. сами заряжаются от солнца.
5. срабатывают только в тёмное время суток и только на движение.
6. бюджетная цена.
7. яркий свет.
Но есть и свои минусы:
1. аккумуляторы можно использовать до -20 градусов.
2. датчик " видит" даже котёнка.
Время использования | 9 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Вдруг, откуда-то летит маленький Комарик, а в руке его горит маленький фонарик... |