Отзыв: Приморский бульвар (Азербайджан, Баку) - Не плохо, но всё дорого, море в мазуте
Достоинства: Современно
Недостатки: Грязная набережная, высокие цены
Не был 3 года в Баку, наконец-таки удалось слетать к родным нынешним летом. Из-за кошмарной жары, почти никуда не выходил в город, только в продуктовый супермаркет. Перед отлётом удалось выбраться на бульвар и то, особо погулять не получилось, по-прежнему стояла 40 градусная жара. Бульвар конечно же преобразился и расширился чуть ли не от Шихово до Зыха. И всё-таки прежний, в советское время, мне нравился больше. Что неприятно удивило, так это море: много мазутных пятен возле берега, а сама набережная чёрная от нефтепродуктов. Вроде бы и производства грязные все убрали из бакинской бухты, и сбросы сточных вод прекратили (раньше городская канализация сливалась прямо в бакинскую бухту и с набережной прямо было видно мощный поток сброса в море), кучу ржавых кораблей, катеров убрали с о. Наргин и судоремонтного завода. Но море по прежнему остаётся грязным. Видимо, ещё предстоит немало работы по очистке набережной от нефтепродуктов.
Время использования | 3 года |
Год посещения | 2021 |