Отзыв: Сериал "Душегубы" (2021) - Душегубы во всей красе

Достоинства: Сюжет и интрига
Недостатки: Лучше проработать детали тех годов надо бы
Сначала решила что это будет калька с незаконченного сериала «чикатило», тема маньяков набирает обороты. Но нет, это история с правильно подобранными актерами и с захватывающим сюжетом. Хотя тоже грешит двумя любовными линиями героев и проблемами внутри ведомств.

Но отбросив формальности, можно придраться к костюмам, музыке и ещё некоторым атрибутам и уличить в несоответствии годов и причёсок например. Но сюжет все же важнее. И как принято в детективах начинаешь домысливать, кто маньяк. Сначала кажется, что доктор психиатр, потом девушка эксперт, потом неужели кто то из следователей. А вот приковывает к просмотру до утра. К актерам притензий нет, хотя после «Реальных пацанов» поверить в Зою Бербер сложно. Самойленко хорош, убедителен. Ну конечно Дмитрий Назаров, прекрасный актёр даже в эпизоде. Молодцы режиссёры, что не забывают старую гвардию. Главный герой, как человек на своём месте, но у меня симпатию не вызвал, странно, но факт. И ещё некоторые монологи доброго и злого полицейского почти слово в слово из « Место встречи изменить нельзя» чисто Шарапов и Жеглов, это уже перебор. Ну и конечно лексикон, все таки редакторы должны отслеживать какие слова были в те годы, а каких ну совсем не было. Нет ощущения тех лет, ну прям совсем, совсем сем. Но тем не менее рекомендую к просмотру. Хорошее кино.
Время использования 2021
Общее впечатление Душегубы во всей красе