Отзыв: Механическая чистка лица - Больноватая, но иногда просто необходимая процедура.
Достоинства: Очистка лица от милиум, камедонов, сальных пробок и других как, за один сеанс. Кожа в итоге чистая ,здоровая и приятная на ощупь.
Недостатки: Больновато,неприятно, есть противопоказания.
Механическая чистка лица - это конечно процедура не из самых приятных но иногда просто необходима.
Конечно сейчас в наше время существует множество чисток, но так как у меня на лице появляются белые точечки -как мне сказала косметолог - это милиумы, то она посоветовала мне именно такую чистку.
Я делаю такую чистку минимум раз в год, так как милиумы все равно появляются правда не в одном и том же месте а в разных.
Процедура конечно не самая приятная и я бы даже сказала больноватая. Помимо удаления милиум мне конечно очистили и личико от черных точек.
Сразу хочу сказать, что результат конечно очень зависит от специалиста, который выполняет данную процедуру.
До того как я нашла отличного специалиста у меня был печальный опыт такой чистки. Лицо конечно было чисто, но я выходила из дома только в темноте, чтобы никто меня из знакомых не видел. Лицо было все красное целых три дня. Ужас, конечно после этого я решилась на такую чистку, только после того как узнала о специалисте побольше.
Что касается самой процедуры, то она проходит по времени где-то 40-50 минут, но конечно время для каждого индивидуально и зависит от сложности чистки.
В самом начале мы ложимся на столик и косметолог подготавливает кожу к самой чистке.
Процедура состоит из нескольких этапов, таких как:
1. Делается полный демакияж и очистка личика
2. После этого наносится масочка, которая раскрывает поры, также после нее обрабатывают лицо пороткрывающим лосьоном.
3. Сама чистка лица.
4. Нанесение маски, которая способствует сужению пор
5. Дарсонвализация - это воздействие на кожу лица переменных токов в сочетании с высокой частотой и небольшим напряжением.
6. В заключении наносится крем для лица.
Процесс выглядит примерно следующим образом. Как уже писала выше косметолог делает очистку лица, наносит маску расширяющую поры и после этого приступает к чистке.
Чистка делается вручную при помощи специальных инструментов в основном это ложечка, с помощью которой и удаляются черные точки и сальные пробки.
При этом на лицо направляется яркий свет и используется лупа, для более тщательной очистке и для того, что бы сам косметолог не пропустил чего-либо.
При удалении белых точек косметологи используют специальную иголку, мне например ее применение доставляет немало неприятностей.
Больновато и не комфортно на это смотреть. Неприятные ощущения и тогда, когда она проникает в верхние участки кожи, это все отлично чувствуется но терпеть конечно можно.
Далее наносится маска, которая сужает поры, так как в процессе чистке и до нее поры очень широко отрыты, для лучшего их очищения.
После маски которая сужает поры лица - делается дарсонвализация, для того чтобы снять воспаления и подсушивать высыпания, если такие имеются. Также она повышает упругость кожи и способствует усиливанию циркуляции крови.
Но и в заключении наносится кремик для лица.
Вот и вся процедура.
Использую такой способ очистки лица, могу сказать что этот метод конечно больноватый и неприятный, но иногда он просто необходим и незаменим. При такой чистке косметолог удаляет за один сеанс сто процентов загрязнения кожи, таких как черные точки, камедоны, милиумы, сальные пробки и другие неприятности.
Как ни хорош такой способ но и у него имеются противопоказания .
Вот их перечень:
1. Воспаления кожи или гнойнички
2. Период менструаций
3. Герпис
4. Очень чувствительная кожа
Также если вы куда то собрались в этот день или запланирована какая то встреча, то я вам не рекомендую ее делать. Лучше перенесите ее на то время, когда ничего не запланировано. Потому что после чистки личико все таки, в тех местах где убирали загрязнения или милиумы(особенно от них долго проходит покраснения), остаются на 4-5 часов а то и больше.
У меня покраснение проходит где-то за час- два а вот от последствий удаления иголкой милиум намного доле, остаются красные точки (но как им не оставаться ведь нарушается целостность кожи) но и они проходят со временем .
В целом, если бы не болевые ощущения я бы поставила такому методу 5 баллов из 5-ти, но так как это все таки больно и неприятно то только 4-ка.
Всем спасибо за внимание!
Процедура состоит из нескольких этапов, таких как:
1. Делается полный демакияж и очистка личика
3. Сама чистка лица.
4. Нанесение маски, которая способствует сужению пор
6. В заключении наносится крем для лица.
Но и в заключении наносится кремик для лица.
Вот и вся процедура.
Как ни хорош такой способ но и у него имеются противопоказания .
Вот их перечень:
1. Воспаления кожи или гнойнички
2. Период менструаций
3. Герпис
4. Очень чувствительная кожа
Всем спасибо за внимание!
Время использования | переодически |
Общее впечатление | Больноватая, но иногда просто необходимая процедура. |
Наверное многое еще зависит от профессионализма мастера и его аккуратности.