Отзыв: Механическая чистка лица - Больноватая, но иногда просто необходимая процедура.

Достоинства: Очистка лица от милиум, камедонов, сальных пробок и других как, за один сеанс. Кожа в итоге чистая ,здоровая и приятная на ощупь.
Недостатки: Больновато,неприятно, есть противопоказания.
Механическая чистка лица - это конечно процедура не из самых приятных но иногда просто необходима.

Конечно сейчас в наше время существует множество чисток, но так как у меня на лице появляются белые точечки -как мне сказала косметолог - это милиумы, то она посоветовала мне именно такую чистку.

Я делаю такую чистку минимум раз в год, так как милиумы все равно появляются правда не в одном и том же месте а в разных.

Процедура конечно не самая приятная и я бы даже сказала больноватая. Помимо удаления милиум мне конечно очистили и личико от черных точек.

Сразу хочу сказать, что результат конечно очень зависит от специалиста, который выполняет данную процедуру.

До того как я нашла отличного специалиста у меня был печальный опыт такой чистки. Лицо конечно было чисто, но я выходила из дома только в темноте, чтобы никто меня из знакомых не видел. Лицо было все красное целых три дня. Ужас, конечно после этого я решилась на такую чистку, только после того как узнала о специалисте побольше.

Что касается самой процедуры, то она проходит по времени где-то 40-50 минут, но конечно время для каждого индивидуально и зависит от сложности чистки.

В самом начале мы ложимся на столик и косметолог подготавливает кожу к самой чистке.

Процедура состоит из нескольких этапов, таких как:

1. Делается полный демакияж и очистка личика

2. После этого наносится масочка, которая раскрывает поры, также после нее обрабатывают лицо пороткрывающим лосьоном.

3. Сама чистка лица.

4. Нанесение маски, которая способствует сужению пор

5. Дарсонвализация - это воздействие на кожу лица переменных токов в сочетании с высокой частотой и небольшим напряжением.

6. В заключении наносится крем для лица.

Процесс выглядит примерно следующим образом. Как уже писала выше косметолог делает очистку лица, наносит маску расширяющую поры и после этого приступает к чистке.

Чистка делается вручную при помощи специальных инструментов в основном это ложечка, с помощью которой и удаляются черные точки и сальные пробки.

При этом на лицо направляется яркий свет и используется лупа, для более тщательной очистке и для того, что бы сам косметолог не пропустил чего-либо.

При удалении белых точек косметологи используют специальную иголку, мне например ее применение доставляет немало неприятностей.

Больновато и не комфортно на это смотреть. Неприятные ощущения и тогда, когда она проникает в верхние участки кожи, это все отлично чувствуется но терпеть конечно можно.

Далее наносится маска, которая сужает поры, так как в процессе чистке и до нее поры очень широко отрыты, для лучшего их очищения.

После маски которая сужает поры лица - делается дарсонвализация, для того чтобы снять воспаления и подсушивать высыпания, если такие имеются. Также она повышает упругость кожи и способствует усиливанию циркуляции крови.

Но и в заключении наносится кремик для лица.

Вот и вся процедура.

Использую такой способ очистки лица, могу сказать что этот метод конечно больноватый и неприятный, но иногда он просто необходим и незаменим. При такой чистке косметолог удаляет за один сеанс сто процентов загрязнения кожи, таких как черные точки, камедоны, милиумы, сальные пробки и другие неприятности.

Как ни хорош такой способ но и у него имеются противопоказания .

Вот их перечень:

1. Воспаления кожи или гнойнички

2. Период менструаций

3. Герпис

4. Очень чувствительная кожа

Также если вы куда то собрались в этот день или запланирована какая то встреча, то я вам не рекомендую ее делать. Лучше перенесите ее на то время, когда ничего не запланировано. Потому что после чистки личико все таки, в тех местах где убирали загрязнения или милиумы(особенно от них долго проходит покраснения), остаются на 4-5 часов а то и больше.

У меня покраснение проходит где-то за час- два а вот от последствий удаления иголкой милиум намного доле, остаются красные точки (но как им не оставаться ведь нарушается целостность кожи) но и они проходят со временем .

В целом, если бы не болевые ощущения я бы поставила такому методу 5 баллов из 5-ти, но так как это все таки больно и неприятно то только 4-ка.

Всем спасибо за внимание!
Время использования переодически
Общее впечатление Больноватая, но иногда просто необходимая процедура.

Капелла
Бррр! Но необходимо((
Amzon
да, в моем случае точно.
Arapovay
А я так боюсь, никак не могу решиться.
Amzon
терпимо, кожа потом отличная чистенькая. Только вот советую делать только если это действительно необходимо . Если просто почистить кожу и нет никаких белых точек то лучше ультразвуковая.
Arapovay
А вы ультразвуковую делали?
Amzon
да, делала но правда давненько по мне так лучше механическая.
marula
А почему механическая лучше ультразвука? Просветите чайника.
Sattvika
Попробуйте Комбинированную ультразвук+механика. Мне так больше нравится и кожа гораздо меньше травмируется
Amzon
такую еще не пробовала,спасибо за совет.
lola03
тоже хочу
Amzon
если есть необходимость -делайте ,только узнайте побольше про специалиста ,а то попадется как мне в первый раз(
BellaSan
ощутимая процедура. я иногда ее делаю весной.
Фея-Фея
Прохожу механическую чистку лица обычно раз в 3-4 месяца. Процедура отличная, как говорит мой косметолог "лучше рук еще ничего не изобрели".) Но процедура будет эффективной только в одном случае - если ее делает профессионал с мед. образованием, а не девушка, закончившая 2-недельные курсы по косметологии.
Amzon
полностью согласна с вами, квалификация косметолога имеет значительную роль. На себе почувствовала.
Sonata Nikol
очень даже неприятно, была я на такой процедуре...
Amzon
да-приятного мало но мне просто необходимо так как по другому не удалить белые точки до конца.
Sonata Nikol
да, чистка нужна, понимаю вас.
ЕленаБудденброк
надо сходить как раз на чистку
banysik
я раньше частенько делала такую процедуру и была очень довольна, а сейчас мой мастер не работает и я в поиске.Процедура отличная,но нужен реальный профессионал а не новичок любитель. За отзыв спасибо, все так как вы и написали
Amzon
Пожалуйста, а,специалист имеет важную и решающую роль.Желаю вам найти отличного мастера.
valvas1957
Согласна, всё зависит от рук и квалификации мастера.
это точно.
Irina Zlobina
Очень дорого!(
Amzon
ну у каждого салона и клиники своя цена.
МаликаМ
Я ультразвук предпочитаю, руками давить не дам)
Amzon
да я бы тоже ультразвуком обходилась если бы не мои проблемы.
Deiman
Я там был неделю назад, очень больно
Amzon
да больновато но чистое личико- результат.
Deiman
ну да, но все же больно)
mashunja10
Делала. Полезная вещь.
Amzon
да, только неприятная к сожалению
Love-is
Не делала никогда, но вот моя подружка один раз сделала, так они ей занесли инфекцию и она потом еще больше чем пол года лечилась. Кожа стала в раз 100 хуже чем была, это был кошмар. Вот по этому я боюсь теперь идти на такую процедуру.

Наверное многое еще зависит от профессионализма мастера и его аккуратности.
Amzon
от того какой специалист зависит все. Я как делала чистку и не выходила почти три дня на улицу так после этого выясняла про специалистов все ,читала отзывы спрашивала знакомых изучала их квалификацию.Выглядит дотошно и нудно но я зато теперь спокойна и знаю что доверяюсь человеку ,который действительно квалифицированный специалист в своей области. А подружке вашей сочувствую, мои 3-х дневные мучения по сравнению с ней цветочки.
Love-is
Она теперь вообще боится делать любые процедуры в салонах и клиниках, даже самые простые. Я тоже когда иду что-то делать, то только к проверенным специалистам о которых знаю все.
Amzon
понимаю ее мне бы после такого точно было страшно кому то довериться.
Сорокина Ольга
Делала несколько лет назад. Результат хороший, но вот ненадолго. Потом правда слышала, что очень это вредно и больше не стала ходить.
Amzon
вредно если делать ее часто а если раз в год или в пол года нормально.
Сорокина Ольга
Сейчас у меня по крайней мере таких проблем с кожей нет, какие были раньше.
Amzon
ну тогда конечно она вам и не нужна. рада что все хорошо!
Сорокина Ольга
Все проблемы просто были из-за воды из-под крана. Теперь просто перестала умываться, очищаю лицо только молочком или мицеллярной водой Ив Роше. Иногда правда всё же приходится смывать маски или скрабы, но это уже не смертельно.
Alenushka83
Юлечка! спасибо за отзыв, никогда не делала чистку и было оч интересно, ну что ж это такое-то? вот теперь знаю, но для себя стараюсь обходиться масочками и пилингами ;)
Amzon
Пожалуйста, если вашему личику не надо, значит и не надо и нечего кожу в лишний раз травмировать!
Dariya MOS
Оё-ёй, я лучше медом))
Amzon
да,медом отлично но меня не спасает .Белые точки не пропадают.
Dariya MOS
тогда деваться некуда...
foxway
да, бывает необходима(
fmval
Ох, не знаю, действительно ли это необходимо, знакомый косметолог говорила мне, что это просто жесть для кожи, но тут все индивидуально наверное
Amzon
конечно все индивидуально,мне это просто необходимо к сожалению(
Indiana
никак не решусь)
Amzon
если не надо, то и не стоит.
katerinka2707
Давно хочу сходить на такую процедуру, но никак не решусь
Amzon
я могу сказать только то,что к ней нужно прибегать только в крайней необходимости, так как кожа конечно травмируется.
katerinka2707
спасибо
olgalisa
Хотела сделать, но меня отговорили.