Отзыв: Фильм "Власть пса" (2021) - тягучий сюжет

Достоинства: интересная дуэль
Недостатки: медленно, концовка чуток смазана
Я включил этот фильм в программу совместного с женой просмотра и это было сложное решение, ибо фильм анонсирован как вестерн, а вестерны я люблю. Но на первом месте в перечне актёров неожиданно оказался Бенедикт Камбербэтч. Почему неожиданно? Где вестерн и где Камбербэтч.

Для многих в моей френд-ленте на Отзовике именно его участие и стало основной причиной смотреть этот фильм, несмотря на то, что это вестерн. Да и жена его любит. А для меня это некая безэмоциональная кукла, которая, словно негнущаяся палка, ходит из одного угла монитора в другой, изредка вскидывая бровь, ну число английская актёрская школа, которую многие считают высшим достижением в этой области деятельности человека.

И неожиданно фильм мне понравился и как вестерн, и участием нелюбимого мной Бэни, который здесь именно играл, а не наслаждался всеобщим вниманием.

Причём, это не вестерн, который мы понимаем, как бесконечные перестрелки индейцев и ковбоев, или в разных вариациях перестрелки разных участвующих сторон, тут есть противостояние, но оно больше внутреннее, из глубин психологического сознания, и это очень интересно наблюдать.

Чтобы вы понимали, в какой манере снят фильм, вспомните фильм Пианино (1992), у обоих проектов один режиссёр - Джейн Кэмпион, её почерк очень легко узнаётся по ходу просмотра.

Мне очень понравился кастинг, все идеально улеглись в свои роли, Бэню я уже похвалил, неплохо сыграла и Кирстен Данст, отлично смотрелся Джесси Племонс, а Коди Смит-Макфи так просто блистал в качестве антагонистра герою Бэни.

Понравились и декорации, и костюмы, и грим, и музыка, и даже концовка, хотя, можно понять её по-разному, но я понял всё правильно, думаю, вас ждёт аналогичный результат.

Скачивал с Рутрекера в формате AVI, перевод и озвучка любительские (озвучка многоголосая закадровая) от AlphaProject, картинка отличная, а вот звук, как из ведра, если будет возможность, поищите вариант получше.

У фильма очень широкий прокат по миру, но большей частью это многочисленные фестивали, не без успеха, хоть награды и не первого ряда, но это это влиятельные Венеция и Сан-Себастьян.

Зрительские рейтинги не высшего уровня, но хорошо, наш 6.26, международный 6.60, кинокритилиочень благосклонный, а я оставил на Кинопоиске 8 из 10, всё-таки, это не фильм высшего разряда, до того же "Пианино" он явно не дотягивает.

По итогу всего выше написанного от меня хорошая оценка и рекомендация, но приготовьтесь к двухчасовому очень и очень неторопливому повествованию.
Время использования 126 минут

Хорош Беня тут, согласна
Олькинс
Посмотрела минут 20 и хватит с меня
1989Aa
Да, это не динамичный блокбастер, фильм наслаждается ситуацией.
Олькинс
Блокбастеры мне не особо интересны, но и этот не зацепил