Отзыв: Авиакомпания Трансаэро - Достойна уважения

Достоинства: Современный самолет, вместительный, вежливый персонал
Этим летом нам предстояло отдохнуть за границей. А значит, необходимо было совершить авиаперелет. Перелетов я не боюсь, просто не летал уже более 25 лет и от этого становилось как-то волнительно.

Из туристического агентства нам пришла маршрутная квитанция, где оповещалось, что авиаперевозчик у нас "Трансаэро". Ну, лично мне это ни о чем не говорило.

В аэропорту я увидел наш самолет. Это был двухэтажный боинг. Он был просто огромным, по сравнению с самолетами других авиакомпаний.

На борту нас встречали стюард и стюардесса. Улыбались нам и любезно показали, где находятся наши места.

Мы расположились на первом этаже (эконом класс). Салон состоял из нескольких отсеков, в каждом из которых было 10 рядов кресел. Мне показалось, что они тесновато стояли друг от друга.

На кресле, стоящем впереди, на спинке, установлен монитор, по которому транслировались развлекательные передачи. Выдавались даже наушники, которые я, по рассеянности своей, забрал с собой (туда и обратно).

Нас в самолете кормили, предлагали несколько блюд на выбор. Только принимать пищу было не очень удобно, в связи с маленьким расстоянием между креслами. А когда трапеза заканчивалась, нам не разрешали самостоятельно избавляться от грязной посуды. В итоге, так и приходилось сидеть 30-40 минут с нею на коленях.

Мне очень понравился успокаивающий голос пилота, который разъяснял правила авиакомпании и перелета. Даже оповещаемые действия, на случай крушения самолета, выглядели не так тревожно.

Обратный перелет тоже особых нареканий не вызвал - все было прилично. В этот раз, на мониторах, показывали маршрут полета, скорость и высоту самолета. Очень пугающе выглядела температура за бортом (она достигала минус 60 градусов по Цельсию).

Взлет и посадка были просто великолепны, все аплодировали. Я остался очень доволен, теперь буду стараться летать только этой авиакомпанией.
Общее впечатление Достойна уважения

koala2014