Отзыв: Книга "Путы материнской любви" - А. Некрасов - Является ли женское счастье залогом мужского?
Достоинства: Вопросы жизненных ценностей и приоритетов
Недостатки: Однобокость описания проблемы с точки зрения мужчин
Книга неоднозначная. Есть много моментов, над которыми можно подумать, но на 100% всё брать на вооружение нельзя.
Автор решил, что сможет полностью раскрыть тему женского и мужского счастья на основании своего опыта как психолога. Я считаю, что ему это удалось только на половину.
Понятно, что несчастная жена в доме - это несчастная вся семья, но всю вину перекладывать на женщин не нужно.
Вся книга посвящена тому, что женщины после замужества полностью меняются и переключаются на детей или на работу. Муж страдает, спивается или рано умирает. Всё это подкрепляется примерами из жизни.
Да, такое есть. Но чтобы выйти из этого порочного круга не только женщина должна измениться, но и сами мужчины.
Нет времени на мужа, так разгрузите жену. Получается ситуация, что мужчина слабый пол, ему нужно внимание, а без него он чахнет. Значит воспитывать нужно сыновей иначе, разговаривать с мужьями и просить у них помощи.
В какой-то степени автор прав, что на детях зацикливать свою жизнь нельзя. И детям такое внимание не нужно, и вы быстро выдохнетесь. Приоритет должен всегда отдаваться любви к мужу, только в такой семье и дети будут счастливы.
Общее впечатление | Является ли женское счастье залогом мужского? |