Отзыв: Короткометражный фильм "И через 1000 лет" (2008) - лунные желания всегда сбываютя
Достоинства: необычный, думающий фильм
Недостатки: для меня нет
Это фильм не просто маленькая история о короткой любви. В нем каждый предмет, каждый жест, звук, слово - несут смысловую нагрузку. Поэтому все 14 минут его демонстрации требуют от зрителя максимальной концентрации внимания. В качестве фона это кино не подходит.
Когда мы теряем любимого/близкого человека, нам кажется, что рушится мир вокруг нас. Кто нибудь задумывался над тем - на какие жертвы каждый из нас готов пойти ради спасения любимого??? Этот фильм заставляет посмотреть в свою душу, взрывает весь ваш внутренний мир.
Есть много символичных моментов. Например: о том, что такое судьба и можно ли ее изменить беседуют молодой, категоричный парень и умудренный жизненным опытом, степенный старик. Если честно, за время их беседы у меня перед глазами пронесли события из собственной жизни. И при этом возникал самый главный вопрос - а я все возможное сделала, чтобы не допустить потерю, расставание. Наверное это вечные темы.
Финал этой истории супер неожиданный. Я когда то читала, что по законам психологии в паре кто то один любит больше, сильнее, преданнее.
Особое настроение создает музыка. С ее помощью в фильме расставляются дополнительные смысловые акценты. Экран погас, а в моем сознании еще какое то время продолжала звучать мелодия из фильма, душу будоражили размышления о любви, смерти, судьбе, преданности и самопожертвовании.
Знаете, а актерская игра мне понравилась. В данном случае не нужны были супер-яркие образы. По моему мнению - этот фильм должен невеивать размышления. Поэтому его герои не должны отвлекать внимание зрителя, они должны быть похожи на приведения (есть и в то же время их нет).
Фильм мне очень понравился:
- Очень сжатая, емкая, законченная история о любви показанная через призму эмоций и внутреннего мира героев.
- Одновременно затрагивается много тем:
что такое судьба и можно ли ее изменить;
чем отличается настоящая любовь от ненастоящей.
Это не мелодрама, а думающий, интересный, философский фильм о любви и судьбе.
Фильм мне очень понравился:
- Одновременно затрагивается много тем:
что такое судьба и можно ли ее изменить;
чем отличается настоящая любовь от ненастоящей.
Это не мелодрама, а думающий, интересный, философский фильм о любви и судьбе.
Общее впечатление | лунные желания всегда сбываютя |